无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >天天美食
治白发试试这道汤
2016-04-20    中奢网
  脱发属正常现象,但头发过多的脱落将给人带来生理、心理的影响,而现在工作压力大,很多人年纪轻轻就就白发丛生,因此正确护理头发、保障营养均衡很重要。下面推荐一款适宜秋冬食用的养生汤——黑豆排骨汤。

  中医认为毛发与血、肾的关系密切,肾精充沛、气血旺盛,则毛发生长浓密润泽。所以不论白发或脱发,都与血虚、肾虚有关,治疗应以补血补肾为主。

  这里给您推荐一款补肾养发的黑豆排骨汤。

  原料:黑豆50克,排骨200克。

  做法:

  1.黑豆最好提前用清水泡一夜;

  2.排骨洗净切块;

  3.凉水将排骨下锅,大火煮开;

  4.开锅后,用大火煮30分钟左右,撇净浮沫;

  5.加入黑豆,再煲2小时左右,最后加盐调味。

  中医认为,黑豆性平味甘,有活血清热、补虚乌发的功能。排骨也有很高的营养价值,可滋阴壮阳、益精补血。因此,常喝这道黑豆排骨汤,可以补肾养血,对头发有一定的滋养效果。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved