无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
明起机票免收飞机燃油附加费 只付票钱和建设费
2015-02-04    武汉晨报
  航空燃油附加费连续下调5个月后,这个月正式免收了!昨天,从武汉天河机场获悉,明起,国内各家航空公司将停止征收燃油附加费,也就是说,坐飞机只用付机票费与50元机场建设费即可。  

  据介绍,目前、南航、厦航、吉祥航空等部分航空公司已发出公告,自5日起(以出票时间为准),国内航线燃油附加费征收标准将下调至0元,按照惯例,其他航空公司也将于这两天宣布跟进。取消后,航段在800公里以下的每位旅客可节省10 元,而800公里以上的每位旅客可节省30元。

  南航湖北公司表示,燃油附加费免收将以原始出票日期为准,即只要在5日零时以后出的票,均符合这一政策,旅客换开客票时,燃油附加费不退不补。另外,此次调整仅涉及国内航线,国际航线暂时仍按原标准征收。

  据悉,因航油综合采购成本的下调,国内航线燃油附加费曾于2009年1月15日-2009年11月13日停止征收过10个月。

  多位业内人士分析,此次航空燃油附加费停止征收,主要与国内航油综合采购成本下调有关。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved