无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
金银湖国家级湿地公园内多处污水直流入湖
2015-03-16    楚天都市报
  

生活污水直排金银湖湿地 环保称将启动截污工程

  

  市民陶先生反映,几天前,他和几个朋友在顺驰泊林小区附近的金银湖湖边钓鱼时,发现有几处污水直接流入湖中,数十米外就散发出难闻的味道,这不仅威胁到附近的水体环境,而且严重有损金银湖国家级湿地公园的形象,希望有关部门能够管理。

  昨日下午,记者来到顺驰泊林小区附近金银湖边,在距离环湖路仅约10米的岸边,记者就看到三处污水沿着小沟渠流入湖中。走进后可以看出,污水呈现淡淡乳白色,散发出刺鼻的臭味。其中一股污水来自一根粗大的水泥排水管,两股污水来自岸边约10米处的同一处出水口。在出水口旁3米处,有一根露出地面高约1米,直径约1米的无盖水泥管道,管道里可以看见散发出恶臭的深绿色污水,可无法确认污水来自此管道。

  沿着湖岸往里步行数十米后,记者又见到一股污水沿着一条沟渠流入湖中,这股污水来自一个露出地面的水泥管道。

  据了解,这几处污水直排湖中的情况,已经有好长时间,夏天时,污水更臭。

  随后,记者将相关情况向东西湖区水务局监察大队进行了反映,一位姓丁的负责人表示,他们已收到市民对此情况的反映,并派人员到现场进行了查看。经调查确认,原因在于附近小区居民的生活污水串入雨水管道,直接流入湖中。

  该负责人称,他们已将相关调查情况向上级部门进行了汇报,具体整改工程方案亦已同时上报,一旦获批,将尽快动工截污工程。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved