无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
武汉降温负荷节节攀升 夜间用电故障占全天65%
2015-07-30    武汉晚报
  

武汉降温负荷节节攀升 夜间用电故障占全天65%  

图为:电力工人正在对故障线路进行抢修 

  昨天,江城最高气温突破35℃。武汉电网也迎来夏季新一波用电高峰。随着居民降温用电负荷的增大,夜间故障报修短时剧增,占到全天抢修工单量的65%。昨晚,武汉晚报记者随同武昌配电运检抢修人员,到故障现场组织电力抢修。

  晚上8点,武昌临江大道常阳丽江城小区居民打来电话,反映小区一楼的配电柜冒烟了,他们担心:若不及时处理,会发生火灾。接到电话后,武汉供电公司武昌配电运检室抢修人员开着抢修车立即赶赴现场。

  8点20分,抢修人员赶到事发地点,立即切断该栋三单元配电柜电源,排查故障。工人师傅发现焦糊味来自导线,开箱发现接线柱的接头和螺丝出现轻微松动,于是立即对故障导线和接头采取了紧固措施。

  经过紧急抢修,5分钟后,故障全面排除,住在三单元的14户居民全部恢复了供电。“这么快就修好了,大热天的终于不用担心停电了。”家住5楼的康先生高兴地说。

  “接到居民报修电话后,我们会在3分钟内与居民取得联系,45分钟内赶到现场。”武昌配电运检室调度抢修班班长李韬介绍,7月23日以来,随着江城气温逐步攀升,用电负荷不断增大,之前每天接到的95598报修电话仅有70多个,现在每天需要处理电网报修160多笔,其中65%的电网故障发生在夜间。

  为应对气温上升导致的居民夜间消暑用电负荷增大,供电部门之前每天投入8个保修组就可完成的电网保修工作,现在需要投入13个保修组。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved