无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
武汉暑假境外游热过国内游 呈现低龄化态势
2015-08-06    武汉晨报
  近两年,武汉中小学生出境游一年比一年热,不少幼儿、小学生在父母的带动下也成了“旅游小达人”。  

  中国国旅(武汉)出境运营中心副总经理潘德全介绍,每年的7月中旬至8月中旬是亲子游旺季,从近两年的数据来看,境外游格外受宠,所产生的营业额约占总营业额的48%~52%。

  “中小学生及其父母是主要人群,同时境外游还呈现出越来越低龄化的态势。”潘德全表示,近年澳洲、欧美游市场也越来越大,从孩子的年龄层次来看,这些线路吸引的多是小学高年级和中学的孩子。就武汉家长的喜好来看,东南亚海岛游一直是学龄前和低学段孩童的大热之选。在他的客户中,不少刚刚上幼儿园的孩子,其护照上已集了三四个国家的印章。

  7月底,家住常青花园的张先生一家启程飞赴美国,开启为即将升入初中的女儿童童订制的为期20天的“童眼看世界”深度体验之旅。据了解,从幼儿园起,童童每年寒暑假都会随父母周游列国:去马来西亚沙巴踏浪、到卢浮宫与名家大师“对话”、乘火车去苏黎世湖畔喂天鹅、到阿尔卑斯山脚下感受心旷神怡、去黄石公园及科罗拉多大峡谷领略大自然……几年下来,童童去了十几个国家和地区,写下了几本“游走日记”,外语也突飞猛进。

  有人得意就有人失意。即将升入某寄宿学校小学二年级的女生玥玥近来很不爽,有同学邀她看电影、聚餐,她也懒得去抛头露面,“不想跟他们玩,他们总是聊哪哪多好玩,我又没去过。”玥玥妈妈在班级家长微信群里聊天,同学们纷纷交流自己的暑假旅游计划,发现班上1/3的伢都打算境外游,日本、泰国、菲律宾、新加坡、澳大利亚……玥玥为挽回面子说自己去过香港迪士尼,结果反惹同学嘲笑她“OUT”。

  名师点评:世界那么大应该去看看 

  魅力教师:玩出名堂不要走马观花 

  “世界那么大,应该去看看。”第三届武汉市“十大魅力教师”宋俊认为,在经济、时间、精力允许的情况下,家长应该带孩子多走走多看看,让孩子在行走之间增长见识,开阔眼界。不过,不少家长走入了一个误区,别人家孩子去过的地方咱们也要去,放大了旅游的享受感而忽视了体验感,导致有的孩子越玩越刁:非豪车不坐,非星级酒店不住,非高大上地区不去。而这就失去了旅游的真正意义了。

  如何不走马观花玩出名堂?宋俊建议,出发前一定要让孩子参与制订游玩攻略,让孩子知道为什么去,去干什么,去了可以收获什么。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved