无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
武汉12岁男孩暑假疯狂玩iPad 近视增加300度
2015-09-01    武汉晨报
  一个暑假都与iPad作伴,11岁男孩近视度数上升300度。上周末,湖北省教育厅发布《中小学生视力健康教育三年合作计划》,将在3年内联合爱尔眼科集团加强湖北省青少年眼健康水平,解决中小学生近视率居高不下的突出问题。

  11岁的男孩康康(化名),去年首次发现近视,并验配了225度的近视眼镜。由于期末考成绩不错,父母送给他一台iPad作为奖励,康康除了在家完成作业,其他时间就与iPad作伴,甚至连楼都懒得下。上周,康康的父母带他做开学前的常规视力检查,检查结果与之前的近视度数相比上升了300度!

  武汉爱尔眼科医院医学验光中心主任周超表示,一个暑假近视度数上升300度,这个速度是相当可怕的。周超告诉记者,每年寒暑假,来看近视的中小学生要占到整个配镜人数的85%以上。

  据该院小儿眼科门诊统计,暑假中每天来就诊的人数约400余人,其中80%都是近视小患者,比假期之前的日均门诊量增幅超过60%。上周末是开学前的最后一个周末,该门诊量竟突破了500人次。

  据悉,2014年全国近视检出率中,中学、小学分别为70%和22%,中小学生作为年龄层次最小又最容易罹患近视的人群,防控形势严峻。

  周超表示,2015年上半年,爱尔眼科集团为湖北10万余学生提供了视力健康检查服务,建立有效视力健康档案8万多份,中小学生受检比仅为2.18%(2014年中小学在校人数458.8万)。因此,在湖北省教育厅牵头下,通过爱尔眼科具体实施,《三年计划》将全面覆盖湖北省近视防控工作,一定程度上缓解近视率居高不下的问题。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved