无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
武汉中秋节降雨减弱最低温达20℃ 天气晴好赏月
2015-09-25    长江日报
  昨日,在全国天气舞台上,最活跃的莫过于湖北上空的一条降雨云带。上午,秋阳在眷顾了一下江城后,躲进云层。随着东风起,天空黯然失色,一场预料中的小到中雨于中午开启了本轮降雨的前奏,不疾不徐落遍三镇街头巷尾。夜间,随着降雨云系的临近,雨水升级为中到大雨。 

  “一场秋雨一场寒,三场秋雨不穿单”。昨天已有一些市民穿起了长裤长袖。市气象台首席预报员姚望玲介绍,昨日气温较前日略有跳水,日均温度仍在20℃左右。其间上午因太阳普照,9时许气温迅速上升至25.8℃,成为昨日最高温度值。伴随雨水打压,下午气温又跌入20.4℃。秋阳、秋雨、秋风一日轮流上岗,较之前几日午后的秋燥而言,外出时寒气顿时令人瑟瑟发抖。有市民问:“这场秋雨过后冬天又近了?”对此,姚望玲分析,近期,江城的气温不会一直走低。预计在周六以后,气温再度回升,或达29℃。

  今日降雨减弱,三镇普遍以小雨为主。上午小雨缠绵一阵后,会出现短暂歇脚,下午继续到岗。晚上雨水渐消,转阴。同时,气温将继续下滑,最高气温跌至24℃附近。建议参加第十届中国(武汉)国际园林博览会开幕活动的朋友备上雨伞、注意添衣。

  即将迎来的中秋小假天气转好,空气清新,气温缓慢回升。中秋节当晚,江城晴朗或少云,气温适宜,有利于赏月。

  具体预报:今日白天阴天有小雨,气温18℃—23℃,偏北风3级;今晚到明日白天阴天到多云,气温18℃—27℃,偏北风2—3级;明晚到后天白天多云,气温20℃—29℃,偏北风2—3级。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved