无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
武昌一对新人领结婚证拍5分钟视频花了188元
2015-09-28    楚天都市报
  高高兴兴去领结婚证,却额外产生一笔188元的录像费用,不太情愿花了钱不说,188的数字还被联想为“要拜拜”的谐音,新婚夫妇为此争吵。家住武昌的姚先生前天去武昌区民政局领结婚证,遇到这件闹心的插曲。  

  姚先生向记者反映,前日,他和女友去武昌区民政局领结婚证,交完9元工本费后,来到一个屋子开始宣誓。此时,一旁有工作人员照相录像,姚先生询问了价格,工作人员只说属于自愿选择项目。5分钟的宣誓仪式完成后,姚先生发现录像收费竟然要188元,他不想要,工作人员提醒他,不要会有遗憾。犹豫片刻,姚先生交了钱。回家后,他越想越觉得这个收费太贵了,联想到188有“要拜拜”的谐音,新婚的妻子还和他吵了一架。

  昨日上午,楚天都市报记者来到武昌区民政局看到,颁证室的墙上贴着详细的收费服务价目表,三个套系价格分别是58元、98元和188元。其中188元服务内容最多,不仅包括颁证仪式光盘,还有照片过塑、红木的结婚纪念盒等服务内容,价目表上注明了以上服务项目均由当事人自愿选择。

  现场工作人员介绍,这些项目都是自愿选择,不会强制消费,录下后新人也可以选择不要。记者观察,半小时内,几对新人在宣誓仪式结束后,有的选择了其中的套系,有的直接领证走人。

  武昌区民政局人士称,这些服务项目并非民政部门提供。负责提供颁证宣誓仪式服务的是武汉知音锦传文化传播有限公司,该公司相关负责人介绍,新人注册登记后,可自愿选择进行颁证典礼,宣誓是为了增加结婚的仪式感和庄重感,仪式全程免费,拍摄照片和录制视频等项目收费。新人们的要求各不相同,有的希望留下照片、视频纪念,甚至提出个性化需求,公司尊重新人自身意愿,不强制消费。

  针对姚先生所反映的情况,该公司表示,188元收费除了含有多项服务外,还赠送了一张衬衣券,如果姚先生还是不满意的话,可以协商退款。  

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved