无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
今日“寒露”携冷空气抵汉 后天降温至12℃
2015-10-08    长江日报
  昨日国庆长假最后一天,江城雨过天晴,空气清新,气温缓慢回升,基本未给长假返程的旅客额外“添堵”。  

  据中央气象台最新预报显示,从昨夜起,一股较强冷空气携带大风降温南下,这股冷空气不仅给被雾霾困扰数日的华北带来蓝天,也将给中东部地区带来明显的大风降温天气,多地气温纷纷开始“刷下限”,长江中下游地区的入秋步伐会更加稳健,同时东北大部地区在这股冷空气的席卷下,有望拉开冬天的序幕。

  今日江城天气不错,有望迎着阳光去上班。不过一场秋雨一场寒,早晨已有些许寒意,大家最好穿上长袖长裤。同时今起三日,受冷空气影响,三四级劲风将吹遍江城,气温会有明显下滑,后天最低气温较今早“跳水”5℃,止步于12℃,建议大家及时添衣,外出注意防风防寒。

  今晚10时许,将迎来二十四节气中的“寒露”:露已寒,将为霜。此时,北方呈深秋景象,白云红叶,偶见早霜;南方则秋意渐浓,蝉噤荷残,天气由凉爽向寒冷过渡。当秋姑娘碰上“寒露”,江城的秋味儿也会愈来愈浓。此时市民要谨防“换季病”,常喝蜂蜜水,多吃水果,少吃辛辣食品。

  具体预报:今日白天多云,气温17℃—25℃,偏北风3级;今晚到明日白天多云,气温15℃—24℃,偏北风4级;明晚到后天白天多云到晴天,气温12℃—25℃,偏北风3级。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved