无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
保险消费者权益保护中心成立 受理后20天内结案
2016-03-15    武汉晚报
  去年一年,我省保险投诉达到3000起,随着投保人越来越多,纠纷也随之增加。昨天,我省成立保险消费者权益保护中心,承诺案件一旦受理,会在20天内结案。
  今年元月,田女士到省保险业协会调解中心反映,她作为投保人为自己及儿子分别在三家保险公司购买了金额为30万元的保险,由于保单上没有儿子签字,而是她代儿子签名,需要退保。她奔波于三家公司多天,均未得到解决。而在调解中心,短短一上午一次调解就与三家公司达成协商意见。

  “保险纠纷的解决,以前是采取法院判决或是仲裁裁决等诉讼渠道,对消费者而言这两种方式时间长,费钱又费力。成立消费者权益保护中心的目的,就是通过保险行业协会的组织协调能力,迅速解决投诉纠纷。”湖北省保险行业协会秘书长王定海说道。他介绍,协会对保险公司有“负评价系统”自律考核,不积极解决问题的公司都会记录在案。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved