无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
市民踏青游玩随意弃物 府河河道垃圾遍地
2016-03-30    武汉晨报

 

   盘龙城大桥下的府河河道,每年除六七月汛期外,大部分时间是干涸的,市民喜欢来此踏青游玩,垃圾随意抛弃,使河道垃圾遍地。记者昨日探访发现,这些垃圾归谁管是个谜。  

  昨天下午,记者在盘龙城大桥上看到,不少踏青市民将车直接停在河道上,有的市民在放风筝,有的市民在钓鱼,还有的市民在自助烧烤。绿草地上白色垃圾遍地都是,四五处垃圾堆格外扎眼。而河道上的两个几近干涸的水塘边缘也被丢了许多垃圾,主要是一次性碗筷、一次性桌布和各种零食包装袋等。

  这些垃圾该谁管?黄陂区水务局河堤管理总站彭站长告诉记者,这些垃圾在涨水时对水质会有一定影响,但不会损坏水闸等河堤硬件设施,盘龙城大桥下的河滩超出了该站的管辖范围。

  黄陂区水务局办公室徐主任称,此段府河河道垃圾不属于黄陂区水务局管理。

  盘龙城经济开发区管委会相关负责人李先生告诉记者,河道垃圾归城管环卫部门负责,他将此事反映给城管环卫部门,让其到现场清理。

  黄陂区城管局相关负责人冯先生告诉记者,府河河滩不属城管局管辖。即便河水干涸了,河道的管理权仍属水务部门。(记者杨荣峰 实习生李孟娇)

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved