无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
府河湿地将禁止放风筝 违者可罚2万至10万元
2016-04-25    楚天都市报
  府河湿地、黄陂周边,已成为越来越多的武汉人周末爱去的“后花园”。休闲时放风筝、用遥控无人机拍美景,晚上露营时放孔明灯许愿……您可能不知道,这些浪漫会给天河机场的航班起降带来安全威胁,甚至吓得飞机不敢降落。  

  天河机场二跑道初定于6月23日投用。昨日,楚天都市报记者从天河机场获悉,为扫清空中障碍,确保飞行安全,该机场已启动史上最大规模的净空行动,扫清“空中地雷”。

  “府河湿地上空位于飞机起降带上,近年来,这里的动力滑翔伞、遥控无人机越来越多,给航班起降带来很大安全隐患。”天河机场飞行区管理部相关负责人蒋女士称,统计表明,全球飞行事故中,起飞和降落时的事故约占70%。

  不少市民认为,在离机场几公里外的地方玩无人机、放风筝等,不会妨碍他人。蒋女士解释称,几公里从地面看好像很远,但对飞机来说却是特别短的距离。此前,武汉某音乐帐篷节在府河举行,因放烟花、烧烤产生浓烟,还有人玩无人机,导致一架飞机不敢降落。飞行员向塔台报警后,机场数路人员立即沿途搜寻,紧急叫停该活动。

  据介绍,按照我省民用机场净空安全保护条例,机场净空保护区域内,禁止升放风筝、孔明灯、气球、无人机及放飞鸟类等,禁止排放烟雾、粉尘等,对情节严重的,处2万元以上10万元以下罚款。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved