无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >生活小贴士
孕妇看病掉3400元被捡走 对方拒绝见面还钱
2015-02-05    武汉晚报
  

孕妇排队看病掉3400元被捡走 对方拒绝见面还钱  

图:监控显示,王女士离开后,后面男子从地上捡起一摞钱。记者杨涛 摄

  在带孩子看病时,一位孕妇不慎丢失3400元钱,监控视频显示系被一男子捡走。在民警的帮助下,失主与该男子取得了联系,但对方拒绝见面还钱。

  失主王女士原籍河南,目前在武汉工作,有一个6岁的儿子,还怀着8个月身孕。1月31日,王女士带儿子前往省妇幼保健院看病,中午12点35分左右,王女士在收费窗口排队缴费后,衣兜里剩下的3400元全部掉落出来,等到发现丢钱后再返回寻找,钱已不见踪影。

  昨天上午,记者陪同王女士来到省妇幼保健院的监控室。监控视频显示,当王女士的钱掉落后,一名30岁左右的男子排在她身后,见状马上弯腰将钱拾起。

  事发后,王女士向武汉市公安局洪山分局报了警。民警告诉记者,他们经过调查得知,视频中的男子姓李,在警方登记为无业,没有固定住所,只有一个手机号码。警方与李某联系后,他承认确实捡到了一笔钱,但没有透露具体金额。之后,王女士多次拨打其电话,却始终无人接听。

  昨天上午,王女士在记者和民警的见证下再次与李某取得联系。李某提出,自己并非不肯还钱,但需要王女士提供当天在银行取款的流水单和医院的视频监控截图,以证明确系失主。这让王女士有些疑虑,并表示可以和对方见面。但李某拒绝了这一要求。

  民警表示,如果李某始终不肯归还捡到的钱,则构成不当得利。但王女士的情况属于财物遗失,金额尚达不到立案标准,他们也无法采取强制措施。民警建议,如果双方协商无果,王女士可通过司法渠道,对李某提起民事诉讼。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved