无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >生活小贴士
驾校教练找各种借口借钱 欠多名学员债后失联
2015-02-05    武汉晚报

驾校教练找各种借口借钱 欠多名学员债后失联

    驾校教练找当学员的你借钱,你借还是不借?大多肯定会借,可是这名教练借钱后拖着不还,电话不接,短信不回。

  陈斌曾经是黄陂湖北汽车驾校的教练,去年3月被学校辞退。陈斌在该驾校当教练期间,多次以各种借口找学员借钱,然后一直拖着不还,被借钱的学员得知陈斌被辞退后,纷纷着起急来。

  小李2013年8月起在该驾校报名学车,陈斌是她科目二的教练。小李说,陈斌有一个习惯,一开始接触学员时,会先问问学员的家庭情况,然后在中途找借口向学员借钱。“当时是星期六,正好下雨,陈斌找到我,说他老婆没工作,想租个门面做生意,还差9000块钱,让我借给他。”小李听陈斌说只借一周就还,而且自己还想和教练搞好关系,以便多一些上车时间,便毫不犹豫地从自己积攒的压岁钱中,取出9000块钱给了陈斌。

  哪知道钱借出去后,陈斌就再也不提还钱的事。从当年10月开始,小李多次打电话、发短信催促陈斌还钱。陈斌断断续续还了4000块后,就将小李的号码拉入黑名单了。小李的手机上,至今还保留着通话记录和短信,其中有一天打了36个电话,但没一个打通。

  和小李一样,小马也被陈斌借了2.2万元钱,借口是陈斌哥哥要提升,需要送礼,十天后还钱。小马抱着和小李一样的心理将钱借出去了,之后陈斌就不提还钱的事,直到小马连续催促下,陈斌才还了4000块,之后手机被拉黑。

  驾校的徐经理说,借钱是陈斌和学员之间私下的事,和驾校无关,他也是在接到学员反映后才得知此事的。据小李说,之前徐经理曾列了一张表,详细记下了陈斌欠下学员的账,“好像有20多万元,但是徐经理没让我们复印下来。”

  昨天中午,记者陪小李一同找到陈斌所在的小区,小区楼下的人一听来意,就说,你们找不到他的,这几天都有四五个人来找他了,但是都没有找到,“一般情况下陈斌6点不到就离开了,晚上几点回来说不准。”随后记者拨打陈斌的电话,但是没人接。

  维权律师梁友亮建议,学员们想要回自己的钱,只能拿着借条起诉陈斌。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved