无标题文档
 当前位置:首页 >影视 >娱乐体育
福建阳光城女排重磅引援 王一梅加盟助力新赛季
2015-10-16    凤凰体育

  北京时间10月15日消息,前中国女排国手王一梅正式加盟阳光城女排征战2015-2016赛季中国联赛。王一梅将携手现役国手林莉以及美国外援法赛特、福赛特力争佳绩。

  福建阳光城女排上赛季获得第六名。为在2015-2016赛季再创佳绩,俱乐部正式引进中国排坛著名运动员王一梅。

  司职主攻的王一梅曾效力于土耳其超级联赛、甲级联赛及国内排坛传统强队辽宁队。职业生涯曾多次获得各项锦标,并为中国女排国家队阵容常客,随中国队征战过世界杯、奥运会与世锦赛等国内外多项洲际大赛,并取得佳绩。

  对于引进强援王一梅,福建阳光城女排主教练胡进表示双方俱乐部达成转会意向,但还有些手续没有完全办妥,而王一梅能成功转会到福建,前中国女排主帅、福建体育局副局长陈忠和也做了大量的工作,陈忠和执教黄金一代担任中国女排主教练时,王一梅正是他的手下爱将。对于王一梅的转会费有多少,胡进没有透露,只是表示引进王一梅是大手笔的运作。

  王一梅是中国女排的重炮手,早在黄金一代撑起中国女排主力的陈忠和时代,王一梅就作为重点培养对象入队并担任主力。国际赛场成名已久的王一梅从2005赛季首次入选以来,就没有缺席过中国女排国家队阵容,经历陈忠和、蔡斌、王宝泉、俞觉敏和郎平五任主教练,王一梅在队中的号码和位置都有过变化,高高低低的状态起伏也曾有过。

  王一梅最出名的事件之一是,2011年女排世界杯正在日本举行,东道主日本女排在11月6日对阵亚洲老对手中国女排时,王一梅以89km/h的球速将日本队主力主攻木村纱织击倒在地,并帮助中国女排取得了最终胜利。

  继两位强力外援法赛特及福赛特加盟后,此番王一梅加盟,阳光城女排将在新赛季的联赛中颇具竞争力,向新赛季的目标发起冲击。

  刚刚抵达福州的王一梅表示:“ 我对福建这个地方比较熟悉,也知道球队两个外援都已经到位。我希望能尽快融入球队,发挥自己的作用。”

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved