无标题文档
 当前位置:首页 >影视 >娱乐体育
魏秋月亮相中国女排3-0日本 夺精英赛深圳站首胜
2016-04-27    新浪体育

  北京时间4月26日晚,2016年中日女排精英赛深圳站首场争夺结束。面对半主力阵容出战的日本队,启用魏秋月担纲主二传的中国女排直落三局完胜对手,三局比分为25-21、25-14和25-22。

  此役中国女排派出主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应曾春蕾,二传魏秋月和自由人王梦洁首发。日本率先出场的是主攻田中瑞稀、内濑户真实,副攻大竹里步、岛村春世,接应迫田,二传宫下遥和自由人佐藤亚里纱。

  首局5平后岛村春世背快命中、颜妮短平快出界、内濑户真实反击下球,日本连获3分8-5领先进入第一次技术暂停。朱婷的开网强攻、曾春蕾的长线反击和颜妮的拦网均有建树,中国扳成9平。颜妮发球建功、日本两度送分,中国14-11超出。张常宁发球出界、曾春蕾后攻失误对手追至14-15,袁心玥二号位突破成功,中国在第二次技术暂停16-14占先。朱婷的后攻和张常宁的调攻虽连续被防起,但曾春蕾直线推空挡得手,中国19-16领先。替补发球的木村沙织追发张常宁得分,日本迫近到19-20。22-20占先的中国将沈静思、杨方旭换上,迫田发球下网、张常宁发球建功,中国24-20领先拿到局点。迫田后攻扳回1分后,朱婷四号位原地起跳暴扣命中,中国25-21先赢一局。

  第二局开局曾春蕾进攻不顺本队短暂落后,中国追至4平后虽未把握好反击节奏,但颜妮、魏秋月拦网控制较好,朱婷强攻反击下球本队8-5领先进入第一次技术暂停。日本追至9-10后发扣相继失误、朱婷后三命中,中国将比分拉开到15-10。日本换上二传田代佳奈美后迫田平打过轮,袁心玥吊球得手,中国在第二次技术暂停16-11领先。袁心玥、曾春蕾先后防守起球,张常宁的重扣、魏秋月的二次球接连建功,中国将领先优势扩大到18-11。丁霞和杨方旭两点换三点登场、龚翔宇替换袁心玥发球。颜妮网口控制得力对方3次进攻受挫、龚翔宇发球得分,中国24-13领先获得局点。岛村春世快攻追回1分后,朱婷自接自扣将比分锁定在25-14,中国再胜一局2-0占先。

  第三局中国启用杨方旭担纲接应,日本的二传田代佳奈美和主攻古贺纱理那均首发。张常宁强攻反击得手、古贺纱理那进攻球打标志杆,中国6-3占先。日本先是连追3分扳成6平,7平后袁心玥发球失误、大竹里步反击成功,更让对方9-7反超。杨方旭扣球被拦、朱婷后攻踩线,9-13落后的中国用丁霞换下魏秋月。日本两次失误、张常宁封死迫田的突破、袁心玥探头命中,中国连拿4分追至13平。15平后杨方旭防守起球,张常宁开网平打命中、迫田后攻失误,中国17-15超出。古贺纱理那轻打得分、袁心玥推后排出界、朱婷强攻被拦,日本18-17反超。19平后田中瑞稀平打得分、朱婷一传失误,日本21-19占先。朱婷重扣保证一攻、颜妮封死田中瑞希的扣球,中国追成21平。22平后张常宁强攻下球、田中瑞稀进攻连续被拦回后两度扣球失误,中国连赢3分25-22获胜,成功零封日本。

  本次精英赛深圳站的第二场角逐将于明晚进行,中国女排将与日本再战。(高加索)

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved