当前位置:首页>民俗村
四川阿坝赛格寺举行晒佛仪式欢度“莫郎节”
2017-02-14 10:24:00    中国新闻网
  正月十五,四川阿坝县赛格寺的僧人们和当地信教民众在一派喜庆祥和的氛围中举行了盛大的晒佛仪式,欢度“莫郎晒佛节”。  

信教民众在煨桑台抛撒龙达。
  当日早上8点左右,当地信教群众陆续来到赛格寺的大经堂前,聆听寺院僧人念诵经文,等待晒佛活动开始。中午12点钟左右,僧人们排着整齐的队伍来到赛格寺诵经楼。晒佛活动正式开始后,绘有巨大佛像且绘绣装裱十分精美豪华、色泽艳丽清新的巨幅唐卡在众人面前徐徐展开,僧人和民众全体起立,涌向巨幅唐卡佛像,口念经文顶礼膜拜,把洁白的哈达虔诚地抛向佛像,以表达对神佛的尊敬,并祈祷家人、庄稼、牲畜的安康。晒佛活动一直持续到下午1时30分,整个佛事活动平安祥和,井然有序,处处洋溢着节日的喜庆氛围。  

参加晒佛仪式的僧人们。

  “莫郎节”是藏区规模最大最隆重的宗教节日庆典,“晒佛节”被称之为莫郎节中节。莫郎节期间举行各种大型的诵经、跳神、降神、驱鬼等宗教活动。  

晒佛仪式现场。
 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通大数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved