当前位置:首页>民俗村
十一条搬新家的老规矩
2017-05-16 11:22:00    炎黄风俗网

  十一条搬新家规矩一定要看看:

  1、不可空手入屋

  搬家当天,第一次进新屋,一定要拿一些贵重的东西。拿着米桶、存款簿、红包等。寓意为家里未来会很充实,财富越来越多。

  2、入宅后不再施工 

  没搬家前,可以去隔间、敲敲打打。一旦搬进去之后,尽量不要再施工了。如果非要做,搬进去数日后即可。

  3、孕妇不参与搬家 

  搬家前,让孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后再入新居,尽量不要让她参加搬家的整个过程。

  4、选好吉日再搬家 

  参照农历搬家宜忌,尽量避开家人生日。搬家时间尽量要在午前,易于家居风水。

  5、拿新枕头入新宅 

  搬家是气场的重新转移,这个时候需要让枕头先入伙,按照家里的人口,拿着新枕头开门进宅,然后按个人床位进行摆放。

  6、搬家时亲自在场 

  要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。亲自搬家的话,知道东西放在哪,找起来也容易一些。

  7、入宅当天睡好觉 

  搬家第一天别睡午觉,不然容易患病。晚上睡觉的时候,躺下几分钟后记得起来工作几分钟,寓意睡下还要起来。

  8、一周内需要闹房 

  搬家后的一周之内必须要闹房,可以请亲戚朋友、邻居到家里热闹一下,聊聊天、聚个餐,娱乐欢快一下,越热闹,驱邪的效果就越好!

  9、多讲些吉言吉语 

  进屋时燃放鞭炮,不要生气,不要骂人,多讲吉利话。

  10、搬进新家要走香 

  搬进新家后,把香点燃,从屋的左方开始,利用浓烟上下熏扫厅房—厕浴—厨灶—天花板—墙壁—墙脚,在屋的右方出来,到达安全地方,熄灭香火然后弃掉,这样能够去掉邪气。

  11、当天或事后请客 

  入宅当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。或者呢,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也可以。让家里人气更旺一点。

  年轻人不能没有信仰,这十一条一定要牢记!

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved