无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >国内
58列铁路列车提升等级
2014-11-25    新华网

  昨天,记者从北京铁路局获悉,为统筹利用新增和既有资源,铁路部门对现行铁路列车运行图进行了优化,自12月10日零时起北京铁路58列旅客列车提升列车等级。据了解,除了由动车改为高铁的列车,多数提升等级列车未调票价。

  根据铁路部门安排,58列提升等级列车中,10列动车组升格为高铁列车,46列特快列车升格为直达特快列车,2列普速列车升格为快速旅客列车。

  据了解,提升等级的列车中,不乏一些抢手的列车。例如北京西发往拉萨、北京西到乌鲁木齐、北京西到三亚等几趟超长途列车都改为了直达车。

  列车取消停靠站后,运行时间也会相应减少,以北京西站发往拉萨的列车为例,目前这趟特快车运行时间为42小时42分,升级为直达车后,将节约22分钟。

  列车提升等级,意味着旅客乘车时更为舒适、运行时间更短,但记者注意到,除了10列从动车升级为高铁的列车以外,其余多数列车未调整价格,提升后的直达车票价基本与特快列车价格一样。

  北京铁路部门提醒旅客,可登录中国铁路客户服务中心www.12306.cn网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询,或关注火车站发布的公告,准确掌握列车开行时间,以便合理安排行程。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved