无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >热播
府河生态绿楔绿化建设三年成林
2015-08-12    黄鹤TV

  记者 谢礼 万文

  市政府专题会议昨天(11)研究府河生态绿楔绿化建设规划,要求一年成线、二年成片、三年成林,加快形成林水繁花、绿城相依的城市绿肺。

  作为我市六大绿楔之一的府河生态绿楔,是武汉生态框架的重要组成部分。《武汉市府河生态绿楔绿化建设规划》今年2月启动编制,展开首例生态绿楔建设。

  按照“生态保护、合理利用;因地制宜、科学布局;注重文化,突出特色”的原则,府河沿线9539公顷的规划范围内将开展植树造林,计划分三个阶段实施:一年成线,2015—2016年:实现府河南北两岸堤内50—200米风景林带;二年成片,2016—2017年:实施规划区内村湾绿化环境、滩涂保护与生态修复,启动并完成一批湖泊绿线范围内造林及绿化景观建设,初步形成“一线串多珠”的郊野生态景观格局;三年成林,2017—2018年:继续推进湖泊景观绿化工程,完善相关配套设施,全面完成府河生态绿楔绿化建设。

  市长万勇强调,府河生态绿楔绿化建设一要正确定位,明确“生态优先,养育为主”的原则,突出绿楔,堤内、近角外的路边尽量多栽树,堤外按防浪林标准建设本地树种为主的绿带,加强湿地保护,河道治理,综合管理;二要稳步推进,科学规划,统一行动,分段负责,通盘考虑。三要扬长避短,保持营造丰富大空间、大湿地、大视野、大场景,保障行洪安全和生态安全。

  副市长张光清,市政府秘书长郭胜伟出席会议。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved