无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
女子轻信机票改签短信 险被诈骗7.8万余元
2014-07-02    长江日报

  近日,田女士因轻信自称为“东方航空”的400电话短信,差点被骗走银行卡里78000余元。接警后,警方抓住跨行转账不能及时到账的时间差,帮田女士将欠款追回。

  27日,田女士收到一条400短信,称27日前往成都的航班由于机械故障,需要改签南方航空,落款为“东方航空公司”。

  田女士看到号码是400开头,自己又恰好买了2张东航机票,便信以为真,随即回拨过去。对方自称“东航工作人员”,声称田女士需告知其招商银行卡号及卡内金额,核实该卡是否真正为田女士所有后,才能办理改签。田女士如实反映其卡内有78500元并报上卡号。“工作人员”继续诱骗,让田女士转账78700元到指定账户,称透支转账不会成功并会显示错误代码,只是进一步验证银行卡所属。

  田女士按要求照做,手机收到银行提示短信,才发现自己账户已被转空。骗子在田女士转账过程中,已向其账户内转入200元,使余额达到78700元,钱于是被全部转走到一工行账户。发现上当的田女士立马拨打110报警。

  得知初步情况后,白沙洲派出所民警立马与她一同赶往招商银行首义支行,但银行告知田女士的钱已经转出,且对方是工商银行账户,无法进行冻结。民警想到,跨行转账不能立即到账,若及时与银行客服联系拦截,可能还来得及。

  民警立即让田女士向招商银行客服热线说明情况,客服回复称,跨行转账金额未到账时,银行能够撤销转账。民警遂与该银行经理交涉,请求银行在转账未到账前将钱拦截。不久,好消息传来,由于跨行转账的延时性,田女士的78000余元已被招商银行拦截,并在当日下午退还到田女士的招商银行账户中。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved