无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
韩国偶像来汉开演唱会 数百粉丝网购门票被骗
2015-06-15    楚天都市报
  BIGBANG.jpg

  图为:韩国乐坛男子偶像组合“BIGBANG” 

  6月28日,韩国乐坛男子偶像组合“BIGBANG”世界巡演武汉站将在沌口体育馆开唱。本来早早预定了票,满心欢喜等偶像来汉,可12日“权志龙百度贴吧”(以下简称龙吧)的一则公告,让众粉丝们的心情滑至冰点。

  公告称,吧主一直对接的票务人员其实是黄牛,黄牛收钱后跑了,粉丝们不仅拿不到票,钱也拿不回来了。记者昨日调查发现,龙吧吧主经手的票款高达600余万元。目前警方已介入调查。

  大学生网购演出票被骗 

  昨日,记者见到大四女生小李时,她满脸愁容。小李介绍,6月28日正好是她22岁生日,四名好友为陪她过生日,一起在淘宝上订了“BIGBANG”演唱会的门票,共花4400元买了5张看台票。现在得知被骗了,她感觉愧对好友,过生日的心情都没了。

  小李说,武汉这边被骗的网友们建了一个群,如今群成员已有460余人,目前有专人负责搜集被骗信息。记者联系上牵头维权的施小姐,她介绍,受骗的多是大学生,买票的钱都是省吃俭用攒下来的,目前初步统计,被骗金额已超过50万元。

  5月初,龙吧开始在淘宝网上“百度权志龙吧淘宝店”预售演出票,定金500元,座位顺序按订单先后排列,要求在5月下旬补齐全款。龙吧吧主一直对外宣称,票源来自主办方,绝非黄牛。众多粉丝们一直迫切地等待着放票通知。6月12日晚,龙吧上却贴出一则声明,让众粉丝炸开了锅。

  龙吧发声明称无法出票 

  记者看到,声明中称,早在2013年,BIGBANG的北京场,女子柯某主动联系龙吧商谈演唱会票务合作事宜。柯某表示有门路,可以先看票后付款,几次合作也很顺利,两年时间里票款走账数百万都没出问题。直到今年5月的广州场,龙吧发现对方在票务上出现问题,这才得知柯某并没有所谓门路,其实就是黄牛。

  声明最后,吧主表示,“这件事情是龙吧管理组缺乏法律意识,对票款缺乏监督,龙吧要承担很大的责任。自知道票款被恶意侵占以来,管理组一直在全力追讨票款……”

  通过粉丝们提供的电话,记者多次试图与吧主取得联系,但接通后始终无人接听。

  对于这份声明,粉丝们并不认可。他们认为,龙吧吧主到底是不是黄牛的同伙,目前来看谁也说不清楚。既然此前广州演唱会就出了问题,为什么龙吧不立刻停止售票?

  声明发出后,小李向淘宝提出退款申请,但因交易已超过15天,淘宝无法退款。此前,吧主一直催促粉丝们尽快付款,说早付款座位要好一些,因此许多人都早早地付了钱,几乎都超过15天的退款期限。

  网店票务收入达600余万 

  记者致电淘宝客服热线,客服称,最近已接到很多类似投诉,涉及武汉、成都等地的BIGBANG演唱会门票。经淘宝调查,该网店票务收入达600余万元,淘宝已联系卖家协调处理,并将网店“百度权志龙吧淘宝店”关闭。

  记者联系上BIGBANG武汉演唱会官方售票客服,对方称,演唱会门票只能通过主办方指定的官方售票网站购买。6月7日下午1点开始售票,几分钟内所有门票全部卖完。小李说,演唱会门票销售太火爆,这也是众多粉丝选择在龙吧买票的原因。

  目前,武汉部分粉丝已报警。据记者了解,淘宝方面也报了警。

  湖北忠三律师事务所余佳奇律师表示,龙吧吧主已涉嫌刑事犯罪并应承担民事赔偿责任。此外,如果淘宝方没有对卖家商品真实性等信息进行审查,也应负相应的民事赔偿责任。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved