无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
河北上演现实版速度与激情:窃贼高速路跳车行窃
2015-08-12    南方都市报

    南都讯 高速路上,两车并驾齐驱,一车突然拉开车门,一个敏捷的身影“嗖”地爬上另一辆车。这不是在体验“速度与激情”,而是活生生的犯罪现场。 

  近日,花都警方打掉一个在高速路上亡命上演“速度与激情”的盗窃团伙,破获一宗盗窃35万元药品的案件。

  现实版“速度与激情” 

  某天凌晨,夜色昏黑,货车司机的警惕性降低,浑然不知另一辆商务车已经靠近货车右侧,几乎同速行驶。

  时机一到,商务车左侧门打开,一条人影迅速窜出,双手搭在货车右侧,并快速抓住货车上的绳索攀爬至货车顶部,伺机而动。

  上到车顶的嫌疑人,等到时机成熟后,用刀将车顶的帆布割破,然后将货品抛到路边的应急车道,其余嫌疑人随即一路将货品拾走。

  这伙高速路上的亡命团伙一直采用这种方法作案。

  不翼而飞的药品 

  事情发生在7月12日。河北省石家庄市一物流公司在广州租了一辆大货车运输货物,凌晨路过广乐高速花都区花山隧道路段。当车辆最终到达石家庄后,车上的货物药品不翼而飞,损失约35万元。

  “我们在石家庄报警,警方通过沿路高速的监控倒查,最终发现嫌疑人是在花都作案的”。物流公司的李女士说。

  接到报案后,花都警方一面调取监控视频,一面走访排查,最终发现作案车辆为一辆金色套牌商务车。民警辗转广州、东莞、韶关、湖南等地,经过15天的侦查,初步确定3名湖南耒阳籍男子有重大嫌疑。

  8月6日,专案组部署抓捕行动,抓获5名嫌疑人,起获涉案汽车1辆。

  经审讯,嫌疑人供述,他们在白云区某物流园观察装车货品,后尾随目标车辆,7月12日凌晨在花都区广乐高速花山镇路段爬上货车盗窃。

  偷了一小时 

  据花都警方介绍,嫌疑人均为无业人员,除了商务车车主是固定人员,其他人员都是临时纠集。

  作案前,一名嫌疑人先爬上货车顶,确定要盗窃货物的位置。警方从监控视频看到:车顶的嫌疑人在花山隧道前没有动手,“因为前面就是隧道,隧道顶紧挨着货车”,进入隧道后,货车处于爬坡状态,时速约20公里,这时,车顶的嫌疑人就开始作案。

  嫌疑人一路将货品扔向应急车道,商务车则一路拾取,这样延续了一个多小时,最后商务车又同速靠近货车,车顶的嫌疑人以同样的方式爬回商务车。

  他们将所盗货品销赃,所得赃款大都挥霍一空。在落网当天,他们正准备到白云区某物流园内再次寻找作案目标。

  目前,5名嫌疑人已被花都警方依法刑事拘留,案件审查和追逃工作正在加紧进行。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved