无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
父母出游把儿子落景区 开车走出百把公里仍不知
2015-10-10    楚天都市报

  生了双胞胎,什么风险最大?当然是认错啊!国庆长假期间,大冶一对粗心父母带双胞胎儿子出门旅游就中了这招——其中一个小子无意中被落下后,父母一踩油门开出百把公里,警察打来电话还孩子时,父亲还坚称,孩子就在自己车上。

  这事发生在罗田天堂寨景区,10月6日晚9时许,罗田县公安局九资河派出所接到天堂寨景区一名农家乐老板报警称:有一名大约七八岁左右的外地小男孩被家长遗留在自己的农家乐里,孩子的家长吃完饭已经离开大约1小时了,还没有看到家长回来找孩子,向孩子了解其父母的情况及联系方式,但孩子什么都不说。

  民警立即赶到现场,见到了那名被遗失的男孩。当时下着雨,山区的气温又比较低,而男孩却只穿着一件短袖T恤,冷得瑟瑟发抖。孩子一边哭一边告诉警察,自己叫小坤(化名),今年8岁,是黄石大冶人,上小学二年级,今天与父母还有其他亲戚一起来旅游,本打算在这家农家乐吃完晚饭就回黄石。但他吃完饭后去了洗手间,等他再出来时,发现所有的亲人都不见了,自己在餐馆里等了一个小时也不见家人回来接自己。

  民警安慰小坤,询问其父母的手机号码,可小坤不记得,只说爸爸叫朱某国。民警遂根据小男孩提供的信息进行查询,查到黄石大冶确实有小坤的户籍信息。同时民警惊奇地发现,同一户中,还有一名与其同天出生的小华(化名)。民警询问小坤,是不是还有个孪生兄弟?小坤忙说是的,自己是弟弟。民警最终确认了小坤的身份,并查到了其父朱某国的联系方式。

  当朱某国接到罗田民警打来的电话时,十分惊讶,坚称自己的儿子小坤正坐在在车上。民警问,那你的另一个儿子小华呢?朱某国说,在一起出游的另一辆车上。民警让朱某国马上打电话确定一下。两分钟后,朱某国来电话惊呼:自己车上坐的原来是双胞胎中的哥哥小华,而弟弟小坤不在任何一辆车上。当朱某国听到话筒里传来小坤带着哭腔的声音时,这才意识到自己真的把双胞胎中的一个“丢”在景区了。此时朱某国已在武英高速上,距离天堂赛景区100多公里。1个多小时后,朱某国在景区警务室见到失联2个多小时的儿子小坤,喜极而泣。

  原来,当时吃完饭后,朱某国安排儿子小坤坐自己车回家,小华坐另一台车,但小坤吃完饭后去了洗手间,而朱某国和家人并不知情,朱某国看到自己车上的小华以为是小坤,并且以为另一个儿子小华上了另外一辆车,而两台车上的人出发前也没有再清点一下同行人员,就启动了车辆,直到民警打电话才知道“丢”了一个儿子。(记者碧云 通讯员刘洪 刘菊红)

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved