无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
万吨冷库地块以底价拍出 徐东最后一块宝地意外遇冷
2015-10-28    武汉晚报

  昨天上午,武汉土地市场本月规模最大的一场土地网拍顺利举行,网上挂牌出让的20宗地最终成功出让15宗,5宗流拍。其中备受关注的徐东万吨冷库地块意外遇冷,武汉联投置业有限公司以底价将其收入囊中。

  昨天拍卖的地块分散在武昌区、新洲区、江夏区、黄陂区、蔡甸区和东西湖区,总起拍价近64亿元。成交的15宗地块中,12宗为底价成交,共有3宗出现激烈竞价。位于东湖新技术开发区雄楚大道以北、鲁林路以东的P(2015)111号商住地块经过103次举牌,最终以11.7亿元的价格被武汉南国商业发展有限公司(即电建地产)拿下。

  让人倍感意外的是徐东万吨冷库地块的出让。根据武汉市国土资源和规划局挂牌公告显示,万吨冷库片P(2015)103号为商住用地,商服和居住比例为8:2,净用地面积约8万平方米,容积率高达6.27,建筑面积近57万平方米。

  由于地处徐东商圈核心地段,此前有人将这块地称作是徐东最后一块宝地,有报道称,自2009年拆迁开始,美国铁狮门、韩国乐天、菲律宾SM等众多商业巨头已来考察过该地块。而且,开拍前它的起始楼面价为每平方米6848元,超越武昌地王长动地块每平方米6000元的起始价,市场一度认为它将成为武昌新地王。

  但是昨天网拍开始后,这一“宝地”并未吸引许多开发商竞拍,武汉联投置业有限公司以底价34.696亿元“秒杀”拿下。

  中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政认为,这块地区位优势很明显,但竞拍时遇冷也不难理解。“拿到地之后的开发其实不简单,涉及到拆迁、商户补偿、后续改造这些‘硬骨头’要啃,在开发商眼中这可能成为拖延开发进度的难题。”

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved