无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
武汉警方推出九项措施 企业职工落户可现场办理
2016-02-03    楚天都市报

  企业职工办身份证可走“绿色通道”、企业职工落户可现场办理、业务量50人次以上的企业可上门服务……。昨(1)日,武汉警方宣布,即日起,推出户政管理服务企业九项措施。

  这九项措施具体内容为:一缩短企业职工办理居民身份证时间。开通企业职工办理居民身份证“绿色通道”,根据实际情况加快办证速度缩短办证时间。二取消企业职工落户办理等待时限。符合落户条件的,经网上预约,材料齐全,可现场办理。三方便企业集体户职工所生子女落户。单位集体户职工新生婴儿在配偶户籍所在地无法落户的,可借用单位集体户门牌号码,立居民户后再办理新生婴儿户口出生登记。四提供“流动户籍窗口”服务。到大型企(事)业单位集中办理身份证、居住证、户口迁移等业务。业务量在50人次以上的企业可随时申请上门服务。五提供户政网上服务。六提供节假日户籍受理服务。周末和法定节假日首日照常受理户籍事项,节假日其他时间预约办理。七提供急需人员身份证明服务。八提供企业安防培训指导服务。每季组织一次企业保安人员安防培训演练,普及防盗骗、防灾害、防毒黄常识。九建立户政管理服务企业发展联席会制度。帮助企(事)业单位建立自治服务管理联席会,搭建警企联系平台,了解企业需求,及时解决问题,促进企业优势互补、共同发展。

  据了解,为进一步提升公安机关服务企业发展水平,依法依规积极为企业引进人才创造条件。1月28日,武汉市公安局治安支队邀请东风汽车公司、中国十五冶金建设集团有限公司、中国航天三江集团公司、虹识技术、同济医院等33家在汉企(事)业单位有关负责人参加“户政管理服务企业座谈会”,主动听取企业对户政管理工作的意见和建议。会后,警方认真研究,围绕企业单位需求最多的方面推出了这九项服务措施。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved