无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
的哥高速上边开车边玩微信 乘客提醒仍不听
2016-05-06    武汉晨报

  下雨天,出租车司机在高速上边开车边聊微信危险驾驶,四名乘客吓得心惊胆战。昨天,网友“黄彭博”在微博上爆料称,前晚他和家人在乘出租车时经历这惊险一幕。

  博主黄先生说,前晚他和家人旅游回来,在机场他们四人乘坐了一辆浅绿色车牌尾号为AX9A97的出租车回南湖。当天晚上武汉下着雨,出租车上高速后车速很快,这名出租车司机在这种情况下,不仅没有专注开车,还边开车边聊微信。他和家人为了安全,善意地提醒了一下司机,没想到司机完全不理会,依然我行我素。

  “太不靠谱了。”黄先生说,从飞机场到南湖,约1个多小时车程,这名司机多次右手离开方向盘聊微信,让他们胆寒。

  除此外,他们还发现,原本应该摆放在副驾驶台上的从业资格证和服务监督卡,车上也没有。最后,家人实在看不下去了,就和司机理论了起来。该司机还大声地说,玩微信就是说一下话,根本没多大点事。于是他将出租车司机玩手机以及争论过程,通过小视频和照片记录了下来,进行了投诉。

  该车所属出租车公司综合服务部负责人蒋先生说,经初步调查,当事出租车司机并非该公司的注册司机,而是主班司机胡师傅受伤入院后,自己聘用的“挑土司机”,所以副驾驶上没有摆放证件。

  蒋先生说,当事司机明显违规,他们会对此事进行调查。如果当事司机没有注册,他们会勒令他永远不能再开本公司的出租车;而对主班司机胡师傅私下聘请司机,也会进行相应处罚。对于这次公司管理上的疏忽,他们向黄先生以及公众表示深深的歉意。

  市客管处相关负责人说,得知此事,他们立刻进行了调查。对于该出租车的主班司机,他们已要求对方写深刻的检查,并全行业通报批评。同时,对主班司机处以停运三天、罚款1000元的处罚。(记者喻莉)

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved