当前位置:首页 >沙龙范 >旅行
暑假全家“趣”哪里?桂林两江四湖赏美景
2016-06-13 11:34:00    中国网

  “世界那么大,我想去看看”。不光是那些平时忙碌的家长,孩子们也想出门看看世界,更想粘着父母,跟着父母一起度过一段童年时光。暑假便有这样的一个契机,计划一次温馨有趣的家庭之旅。让沉寂许久的爱情在旅行中再次迸发激情,让因为忙碌而闲置的亲子关系,再次融化在爱的旅行之中。享受自然风光,体验人文气息。在旅游中感受家的温暖,对于整个家庭来说都是一份弥足珍贵的回忆。

  “暑假天气炎热”、“出游的人太多”、“想去的地方既要风景好,又要有人文气息”等等。然而 “去哪里”又成了全家出行前的一大难题。已经是第二次计划暑假家庭之旅的贵阳的刘先生给记者出了个主意:“去桂林两江四湖!那边气候合适,水边凉快,坐船玩的话人还不多。历史文化也很有感觉,很是惬意。我今年又拉了一大家子,打算再去一次呢。”

  刘先生口中的“两江四湖”指的是桂林的两江四湖景区。所谓的“两江四湖”则包括漓江,桃花江,杉湖,榕湖,桂湖和木龙湖。景区环绕于桂林市四周,其形成的环城游览水系能与著名的“水城”威尼斯相媲美。据景区的工作人员介绍两江四湖著名的景点有:榕、杉湖景区,桂湖景区,木龙湖景区、日月双塔、日月湾等。两江四湖不仅风光隽秀,历史文化则更加深厚。自古以来不少富绅在湖畔结庐自居,闻名而来的文人墨客于江边吟诗作赋。大家从小就听过“桂林山水甲天下”,而作为桂林的名片,两江四湖更是有“天下风光属桂林,两江四湖更怡情”的美誉。

  景区的工作人员还给记者介绍说,两江四湖的白天跟夜晚是大不一样的,各有各的精彩。为了体验一把久负盛名的两江四湖,记者在景区工作人的陪同下坐上了一艘干净整洁的空调游船。记者注意到,船舱四周都是由强化玻璃围成,在确保了游客安全的同时,也方便了游客的拍照需求。并且,夜晚的船舱内是不开灯的,这样一来,喜欢拍照的游客也不用担心玻璃的反光影响到拍摄,更会有一种夜行船独有的诗意在其中。

  夜晚的两江四湖确实美丽,湖光山色加之雕栏画栋,在现代高科技灯光效果的映衬下,显得七彩斑斓、绚丽夺目。乘着游船在湖中游荡,看两岸的绿树丛和亭台水榭层层叠叠,还有古朴、传统的音乐伴随着各具特色的民族歌舞表演,游览的乐趣就在这样的环境里愈发地浓郁了起来。当天上月明星稀时,一轮明月映照在清澈的水面上,竟会让游客醉心其中,而分不清了水天之别。

  记者在船上还遇到了很多带着孩子来“两江四湖”游玩的年轻的家长们。记者采访了其中一位携全家出游的年轻妈妈董女士,董女士兴奋地对记者说: “两江四湖景区真的很棒,我跟老公白天在岸边看到后,晚上就带着儿子来坐游船夜游了。在船里透过两边的玻璃看到各种各样绚丽的灯光,岸边隐隐约约传来的音乐声,老公和儿子在身边,最幸福的事不过如此吧。”这时候董女士的儿子也抢着跟记者说,这是他度过的最开心最有趣的一个暑假,一边说还一边蹦蹦跳跳地学起了刚刚看到的民族舞蹈。

  记者看着游船上其乐融融温馨无比的画面,不禁想到世界那么大,既然全家都想去看看,那就去桂林两江四湖吧!

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved