当前位置:首页 >沙龙范 >旅行
海南推出特色项目吸引暑期亲子游
2016-07-04 12:57:00    新华社

  暑期已至,亲子游迅速升温,家庭自驾游成为景区主力,为开发暑期亲子游市场,海南各地纷纷推出精彩特色暑期游项目,孩子们可在游乐中开眼界、长见识。

  在琼海市潭门镇,盛大的“赶海节”7月2日正式启动,祖祖辈辈“耕种”西南中沙海域的潭门渔船民,成为当地特色旅游的新亮点。在为期一个多月的活动期间,当地举行“海洋宝贝养成计划”、祭108兄弟公仪式、“大”鱼搜索令、万人赶海寻宝大赛等系列活动,孩子们可以在吃好玩好的同时,了解潭门赶海文化,感受潭门渔民不惧风险的闯海精神。

  紧邻琼海的万宁市推出了暑期十大旅游线路,利用县域内特有的海洋资源、冲浪资源、咖啡文化,设计了日月湾冲浪夏令营、“我和爸爸去航海”周末亲子航海班、兴隆热带植物科普手工体验、“海岛小奇兵”夏令营等各类活动,既能让莘莘学子放飞心情,又能寓教于乐,受到不少家庭追捧。

  一些旅游界人士告诉记者,如今的年轻家庭越来越重视“寓教于旅”,旅游既能增进父母与孩子的感情,还能培养孩子观察和思考的能力,海南琼海、万宁等地依托本土特色文化元素开发的亲子游项目,尤其值得期待。

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved