当前位置:首页 >沙龙范 >旅行
广东:暑期游进入高峰 景区迎客忙
2016-07-18 09:48:00    新华社

增城白水寨开启夏日“欢乐模式”,引来不少游客围观参与。南方日报记者 吴伟洪 摄

  目前省内中小学校已全面放假,家长都希望能让刚经历完紧张考试的孩子放松一下。暑假开始后第一周,省内各大景区学生客和家庭客明显增多,其中以长隆水上乐园、海陵岛、白水寨、清远漂流等亲水类景区最受欢迎,以夏令营、避暑、亲子为主题的旅游产品销售火爆。另一方面,为吸引更多家庭游客,景区方面也推出了丰富多彩的活动或者升级相关娱乐项目,比如玩亲子游戏、举办国际小丑节等。

  17日上午,肇庆市民李先生一家人就自驾车来到长隆水上乐园玩耍。虽然天气预报有雷雨,但没有阻挡他们的游玩意愿。“早早就和孩子约好,一放假就带他出来玩。”李先生说,因为工作太忙无法抽出长时间的假期,今年暑假他们打算以2天左右的周边游为主,目前已经定好了海陵岛和桂林的行程。

  在连山壮瑶自治县的金子山景区门口,45名来自肇庆的小朋友刚刚结束3天的夏令营活动,恋恋不舍地踏上归程。15日至17日三天时间里,他们学习了历史悠久的壮瑶文化,体验瑰丽多姿的当地民俗,参与妙趣横生的乡村游戏和梯田农耕活动等。滚铁环、打陀螺、跳格子、丢手绢、老鹰抓鸡等经典游戏,让参加夏令营的家长与小朋友玩成一片,十分开心。

  作为全国知名的主题乐园,长隆相关的“酒店+门票”套餐销售火爆,不少房型和门票组合在官网和携程上都已显示“订完”,火爆的长隆国际大马戏更是增至每天2场或3场,以满足游客的观看需求。

  连州、连南、连山地区主要景点也在本周出现客流高峰。据了解,连山金子山原生态风景区7月份接待的客流量比6月份增长100%以上,周六日平均接待团队与散客上千人次;连州地下河、古龙峡每日接待近万人,湟川三峡每日接待量也达到5000人左右,相比暑期前增长一倍左右。另外,增城白水寨也在本周末迎来客流小高峰,两天内接待游客超过1.8万人。

  从旅行社的销售情况看,目前省内粤西闸坡、上下川岛、沙扒,粤东巽寮湾双月湾,珠三角的深圳大梅沙湾、清远漂流等亲水景区产品销售最火爆,清凉消暑的山岳型景区也受到市场欢迎。(记者/张婧 通讯员/曾令华)

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved