当前位置:首页>沙龙范>旅行
带你的另一半去吧 “天涯海角”真的存在
2016-12-13 17:25:00    旅游天地
  提起三亚,大家都会想到“天涯海角”。这一处代表这爱情誓言的地方,成为多少恋人见证爱情的必去之地。

  然而,中国版图大陆架的最南端却另有他处。北纬18°09.5',东经109°34.4',三亚安游镇,有一处军港出海口,叫锦母角。这里才是真正意义上的“天涯海角”,是中国大陆架最南端的地方。

  锦母角的整个海角和周边的山岭融为一体,山水相接。海天之间有一座灯塔孤然而立,仿佛在引导这山与海的相会。

  因为这里属于军事禁区,所以人迹罕至,导致此地保留着最原始的生态环境。 

  锦母角三面临海,一面背山,放眼前方,蔚蓝大海,烟波浩瀚,怪石嶙峋,碰上浪涛汹涌时,碧浪腾空,惊涛拍岸的瞬间让你忍不住叫绝。

  锦母角山头,一座白色灯塔,孤然耸立,成为锦母角标志性建筑。

  这里海岸奇峰林立,放眼海天一色。是户外爱好者们开展海钓的绝佳场所。在这里可轻松钓获苏眉、石斑、青衣名贵鱼种或各类五花斑斓的海洋鱼类。

  锦母角下的珊瑚湾海水清澈见底,各种颜色的珊瑚丛成片的生长在海湾里,生态环境保存完好!是潜水爱好者的天堂!

  当然,在这样一个安静的世界里,挑上一个天气好的日子,约上几个好友,带上野外烧烤的用具,在此处抓鱼捕蟹,埋锅做饭,没有城市的纷杂和喧闹,安安静静地过一个桃源之日,也别有一番野趣。

 
推荐阅读
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
aaaaa.jpg
【新闻早报】年底前还有这些改变影响你的生活
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved