当前位置:首页>沙龙范>旅行
英国式迷恋 那些撩动人心的花花草草
2017-01-11 16:40:00    凤凰网旅游

  花花草草由人恋,生生死死随人愿。如果说东方赋予了花草各种文化内涵及性格,西方对园林的修剪同样有着丰富有趣的故事。英国作为全世界园林最多的国家之一,不仅有邱园等典型的城市内经典园林,更多的园林遍布于英国的乡村,和漫漫无际的青草、精致典雅的古堡完美地融合在一起。

“不到园林,怎知春色如许。”

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  今晚大师IN像的主角格列夫去过40多个国家,既是旅行者也是摄影师,他喜欢关注旅行中那些宁静的瞬间,喜欢拍摄简洁的东西。他觉得当画面中庞杂的东西越来越少的时候,相机后头的人和相机镜头前的物之间的关系就越直接。画面中呈现出来的东西就在你眼前,是只属于你自己的。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  花园是人类征服自然的象征,因为原本野蛮生长的东西被人为地圈在一方天地内,想要让它们按照人类的愿望来生长,必然是要大费一番工夫的。能做到这点的人,不仅要非富即贵才能有这个实力,而且要对审美、自然有一定鉴赏品味的人。因此,在过去,花园除了给人消遣解闷之外,绝对是彰显自己实力的象征。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  越是大的花园,越是能让旁逸斜出、杂乱无章的花草变得整整齐齐、搭配合理,才越能说明花园主人的实力。因此,不管是法国的凡尔赛宫,还是比利时的鲜花地毯,都是人们有能力征服自然的象征。英国的花园也是如此,它脱胎于整齐、气派的几何图形式花园,但英式花园的秘密还有着另一层意味。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  英国的绿是那种漫山遍野的绿,乡村里几乎都被青草铺满,三三两两地散落着悠闲的羊群。在人口相对密集的欧洲来说,拥有自家的花园可不是件简单的事儿,但在英国的乡村,这可不难。因此,早早地,英国房子的标配就是带着房前屋后的一个小小的花园。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  英国向来以海军实力著称,也是对外扩张和殖民的坚实后盾,加上,英国四面环海,无需担心邻国的入侵。英国不像欧洲其他国家往往被周边的国家包围着,需要时刻警惕。因此,英国在领土的安全感上向来有着心理上优势。正是这种心理上的安全感,让英国的花园呈现出了独有的特色。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  花园一直都是被圈在一个有限的空间内的,不管它大小怎样,始终是有着局限的,或方或圆,它只能出现在画出的那块面积中。但是英国人,打破了这种局限,将花园内的植物和设置,与房子周围的景色相融合。将花园扩展出去,而不是圈在固定的范围内。这意味着需要更大的人力来设计、改造与维护。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  而在英国长达几个世纪的园林设计史中,“万能”布朗可以被称作是开创性的人物。他在周围的自然中开山挖湖,并且造桥植树,使人工设计的景色看上去浑然天成。而他被称为“万能”布朗的原因在于,想要将几个足球场大的地方改造成不着痕迹的花园,需要非常大的能力,没有他改造不了的花园。另一个原因是,在人生的短短几十年内,他改造了几百座面积广阔、工程浩大的园林。直到今天,他的作品都还保留在英国各处。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  英国的花园,有时也被称为景观花园,因为它与英国的乡野自然融合在了一起,它与周围的景观相得益彰,在选择花花草草的时候,不管是配色还是季节也都会更显自然。这些花园,与英国著名的庄园、城堡、农舍相搭配,呈现出了只属于英国的风景。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

  在《傲慢与偏见》等简·奥斯汀的电影中,或是《唐顿庄园》等英剧中,人们可以非常直观地感受到英式花园的气派和美感。更有趣的是,因为这些花园与周围景色融合在了一起,这些花园是会随着时间而与周围的景色一起生长的。那些树每年都会不同,花园们也和几十年,几百年前不一样。

英国式迷恋那些撩动人心的花花草草

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved