当前位置:首页>沙龙范>旅行
海南离岛免税购物政策升级
2017-01-13 10:53:00    北京日报
  1月15日开始,离岛时购物免税的优惠就不是飞离海南岛旅客的“特权”了。财政部昨日发布公告明确,将铁路离岛旅客也纳入到海南离岛旅客免税购物范围。换言之,您坐火车走也能买免税品了。

  从海南经铁路离岛的旅客,早就期望得到购物免税的“平等对待”,财政部12日发文弥补了铁路和航空离岛旅客免税购物政策间的罅隙。为了更好地发挥海南离岛旅客免税购物政策的效应,支持海南加快国际旅游岛建设,财政部经商发改委、商务部、海关总署、税务总局、质检总局、食品药品监管总局,并报国务院批准,将海南铁路离岛旅客纳入离岛免税政策适用对象范围予以扩围。

  届时,年满16周岁的铁路离岛旅客凭个人离岛车票及有效身份证件,可在三亚海棠湾免税店,或者通过三亚海棠湾免税店和海口美兰机场免税店的网上销售窗口购买免税商品。离岛时凭本人火车票、购物凭证、身份证件等在海口火车站提货点提取所购免税商品并携带离岛。

  财政部门释疑,同一旅客在同一年度内乘飞机和乘火车免税购物合并计算,且不得超过离岛免税政策的额度限制规定。除以上规定外,铁路离岛旅客免税购物均按照原有关规定执行。
 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved