当前位置:首页>沙龙范>旅行
“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行
2017-11-08 16:39:00    腾讯大楚网

“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行

11月3日,湖南省郴州市人民政府在武汉万达威斯汀酒店隆重举行“锦绣潇湘·别样郴州”2017年湖南郴州(武汉)旅游推介会。郴州市人民政府副秘书长李建军、武汉市旅游局副局长李燕、郴州市旅游外事侨务局局长吴其龙、副局长唐开元等领导出席了本次旅游推介会。参加此次推介会的还有来自武汉旅行商代表、武汉及郴州两地20余家主流媒体、郴州旅游资源整合联盟成员单位、郴州有关区县旅游局、相关旅游企业代表等共200余人。

“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行

推介会上李建军介绍,郴州交通便捷。武广高铁、京港澳高速等交通干线四通八达,2019年郴州北湖机场建成通航,武汉往返郴州将更加便捷。郴州文化厚重。自秦置郴县始已有2200多年的历史,被誉为“天下第十八福地”,是湖湘文化与岭南文化的交融地,农耕文化、昆曲文化、寿福文化等交相辉映,是湖南省历史文化名城,文化与旅游深度融合潜力大、空间大。郴州资源富集。素有“中国温泉之城”、“世界有色金属博物馆”、“中国银都”、“中国观赏石之城·矿物晶体之都”等美名。郴州生态秀美,古称“林邑”,意为“林中之城”,森林覆盖率达67.71%,全市有国家级生态示范区1个、国家级自然保护区2个、国家森林公园8个、国家湿地公园5个、国家地质公园1个,入选“全国50大氧吧城市”,具备国际宜居休闲城市的良好条件。同时,李建军也表示欢迎和期待更多的武汉的投资商、旅行商和游客来郴州投资和旅游。

“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行

会上,郴州市旅游外事侨务局局长吴其龙向与会人员介绍了郴州丰富的旅游资源。全市有国家5A级景区1个、国家4A级景区12、风景名胜110多处,著名的景区有面积达160平方公里、蓄水量81.2亿立方米、水质达到国家一级饮用水标准的国家5A级旅游景区东江湖;有地球同纬度原始森林植被保存最完好的中国原始生态第一山莽山和原生态第一泉莽山温泉;有水温高达98℃、堪称华南第一温泉的汝城温泉;有里长142公里、中国最长最美的国家休闲绿道西河风光带;有“天下第十八福地”苏仙岭;“世界洞穴奇观”万华岩;湖南工矿旅游经典之作——湖南宝山国家矿山公园;有被明代大旅行家徐霞客赞誉为“无寸土不丽,无一山不奇”的国家地质公园飞天山;有流传着“龙女牧羊”、“柳毅传书”等浪漫神奇故事的龙女景区;有全国首家以稻田为主题的公园安仁稻田公园;有首批中国传统村落,湘南第一古村之称的板梁古村;有“湘南翠屏”之称的王仙岭旅游区及“天然氧吧”九龙江国家森林公园;有我国南方唯一的开放式五盖山国际狩猎场等,得天独厚的旅游资源,丰富多元的产品结构,让郴州这座美丽的城市吸引着各地的游客慕名而来,希望未来,越来越多的武汉游客也能够到郴州游山玩水,感受不同的人文风情。

“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行

会上,武汉旅行商代表、武汉宝中旅程国际旅行社董事总经理肖坚发言,他希望尽快组织更多湖北旅行商关注郴州,走进郴州,推介郴州,更深地了解和溶入郴州的风土人情、旅游文化,进一步加深两地的旅游合作与交流,争取有更多的合作成果。

推介会现场,郴州景区代表东江湖旅游区、莽山国家森林公园、汝城温泉旅游区、飞天山旅游区分别作了专题推介。推介会还穿插了丰富多彩的文艺表演和抽奖环节,整个会场热闹非凡。

“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行

据了解,以“汝城温泉”“莽山温泉”为代表的景点在秋冬季节也都精心策划了丰富多彩的主题活动,让游客能浸泡罕见的疗养温泉、欣赏纯正的瑶族歌舞表演、观赏枫叶云海奇观、品尝特色地方的美食,为游客打造一个不同凡响的养生之旅。

“锦绣潇湘 别样郴州” 郴州旅游推介会在武汉举行

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved