当前位置:首页>沙龙范>旅行
府河湿地竖起围网 今年已有3万多只候鸟来越冬
2017-12-27 15:53:00    大楚网

每逢冬季枯水期,府河河床干涸,形成大面积河滩湿地,从遥远的北方飞来的鸟儿在此栖息,成为越冬候鸟的家园。记者在现场看到,府河湿地滩涂上,有不少大雁、野鸭正在觅食、休息,非常壮观,现场还可以听到各类水鸟的叫声。相关工作人员介绍,今年有3万多只候鸟来越冬,树木逐年增多。

此前,有不法分子来到府河,用各种工具捕猎,甚至出现“鹅坚强”这样触目惊心的景象。2013年开始,政府在府河柏泉段修建围网保护野生鸟类的栖息地,围网长度有6000米。同时加强管护,使得府河地区冬候鸟进一步集中,现在在不到2平方公里的天鹅湖内,生活着上万只的各类水鸟,形成武汉市区唯一一块近距离观野生鸟类的宝地。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved