当前位置:首页>沙龙范>旅行
藏龙岛湿地公园通过验收 工作人员:在这工作心情好
2018-02-07 16:17:00    长江网-长江日报
江夏区藏龙岛国家湿地公园 记者李子云 摄(资料照片)

 

  长江网2月7日讯(记者林敏 通讯员刘龙腾)6日晚7时许,华灯初上,江夏区藏龙岛湿地公园里寂静无声。日前,藏龙岛湿地公园通过验收,正式升级成为国家级湿地公园。

  藏龙岛湿地公园位于江夏区藏龙岛经济开发区,西临汤逊湖畔,公园面积约401公顷,包括杨桥湖、上潭湖、下潭湖、玉叶滩、明星林场等区域。

  记者走进公园里,由于没有安装路灯,公园里漆黑一片。依稀看见步道在树木间蜿蜒,天色太暗,公园里并没有散步或锻炼的居民。

  今年26岁的石蓉在湿地公园里工作,她告诉记者,因湿地公园里有些动物和鸟类生活,所以公园是不安装路灯的,怕打扰动物栖息。

  “过去公园这片地方就是荒芜一片,只是鱼塘和菜地。”她介绍,2015年她来公园工作时,周边非常冷清,几乎看不到高楼。而这两年发展很快,建设公园的同时,新的居民区也随之聚集。

  “生态环境好了,这里也越来越有人气。”石蓉说,自己当初选择来藏龙岛工作,也是觉得这里有湖有绿地,生态好,工作和生活的心情也跟着好。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved