当前位置:首页>沙龙范>旅行
武汉是国民最爱去的十大城市之一 湖北人国庆怎么过?
2018-09-28 11:08:00    武汉晨报

  湖北人“十一”国内游最爱上海境外游最爱曼谷 

  武汉晨报讯(记者张维纳)十一长假已经在向我们招手了,这个假期你是打算出门嗨还是宅在家?27日,京东平台发布大数据显示,湖北省十一旅游人数占比在全国排第7,其中,最受湖北人欢迎的国内旅游目的地是上海,最受欢迎的境外旅游目的地是泰国曼谷。

  记者从数据中看到,湖北省十一出游人数占比在全国各省排名第7,与去年同期相比,出游人数增长20%。其中,最受湖北人欢迎的国内旅游目的地是上海,境外旅游目的地是泰国曼谷。

  数据显示,最喜欢外出旅游的地区是广东、北京、江苏、上海和四川,这些省份的旅行相关消费占比居全国前五名。十一长假期间,大家最喜欢去哪里?北京、成都、上海、广州、深圳、乌鲁木齐、重庆、西安、杭州、武汉是大家最爱去的十大城市,对于境外游,曼谷、新加坡、大阪、首尔、东京、伦敦、塞班岛、京都、慕尼黑等城市排名靠前。

  从全国数据来看,十一前期,在京东平台上进行长假消费的人数相比去年同期增长了17%。今年长假相关消费中,健康服务、国际机票、冷冻食品和婚纱钻石的销售额同比增长突出,增幅均在70%以上。

  长假外出旅游对于有些人是必然选择,也有部分人选择留守。数据显示,80后、90后年轻人更愿出门去看看,这个年龄段中选择十一出游的人数占比超出喜宅族36%。相比之下,女性、70后,还有教师群体,在这个十一假期更愿意宅在家中。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved