当前位置:首页>沙龙范>旅行
春节出游私家团游客量翻倍
2019-01-23 15:46:00    新京报

随着春节出游高峰的临近,旅游市场也进入收尾阶段,从今年市场趋势来看,出游群体的需求和跟团游的产品特点都出现了新的变化。携程最新报告显示,2019年春节选择私家团的人数比去年同期增加了一倍以上。今年春节中国人的旅游从大团队旅游变成“小团化”,注重私密、回归家庭成为趋势。

大团变小团,携程私家团参团数最高增长240%

作为新的旅行模式,私家团可以一家人独立成团,专车专导,时间灵活,也不用花心思做攻略查线路。从2018年的黄金周旅游的出游群体需求和跟团游产品特点来看,私家团已备受游客追捧。近期,携程发布的“2018年私家团旅游趋势报告”显示,2018年通过携程平台报名私家团的增长率达到150%,境外私家团参团数则更高,已达到240%。

“平均订单人数可以看出,大团变小团的趋势非常明显。”携程跟团游专家分析,私家团平均订单的人数不足四人,只有传统旅游团的十分之一。携程数据显示,在私家团出游的境外热门目的地中,比如日本、巴厘岛等,10个报名的游客就有1个选择私家团。据携程北海道私家团的导游徐鸿鹏介绍,近两年他所接待的中国游客主要以私家团为主,近六成中国游客都是自成一团。

2人即可成团,人均预订花费为9678元

据携程出境游负责人肖吟元表示,携程私家团产品2人就可以成团享受一部车子、一名专属导游,24小时的客服咨询服务,还可根据客人需求灵活调整出发时间和景点观光顺序。“上有老、下有小”的家庭,是私家团产品的目标客户群体,亲子家庭人群中选择私家团的比例比跟团游多12%。

由于私家团的机票、酒店、车导、地接要按照小团队进行安排,团费一般比常规跟团游高两三成左右。据肖吟元介绍,2018年出境私家团的人均预订花费为9678元,最贵的一单是一对情侣去欧洲4国度蜜月,人均花费65500元。

近两年私家团在二三线城市逐渐流行开来。携程出境游数据显示,郑州、重庆、厦门、天津等城市,报名私家团的人数同比增长已经达到400%以上,郑州增幅最高,同比增长658%。2018年出境私家团的热门城市中,携程数据显示,成都游客最“豪”,人均花费10538元,其次是北京和重庆。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved