当前位置:首页>沙龙范>旅行
2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛8月开赛
2019-07-25 17:58:00    长江日报

2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛8月开赛 木兰水镇邀你共扬青春

木兰水镇军事主题公园

2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛8月开赛 木兰水镇邀你共扬青春

木兰水镇夏游欢乐多

2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛8月开赛 木兰水镇邀你共扬青春

风景怡人的木兰水镇

由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、武汉市体育局、黄陂区人民政府主办,武汉市社会体育指导中心、武汉市水上运动协会、黄陂区文化和旅游局、黄陂区王家河街道办事处、武汉木兰水镇旅游发展有限责任公司承办的“2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛暨U系列龙舟赛及夏令营竞赛”,将于8月1日至5日在武汉木兰水镇景区隆重举行。

木兰水镇景区是华中地区首个以军事主题为风格的旅游景区,景区位于武汉市黄陂区王家河街前王线与火塔线交会处,距黄陂城区9公里,距武汉市区约40公里,交通便利,地理位置优越。

本次比赛拟定甲、乙两组,每个组别约12支队伍,共504名运动员参赛,将在穿过木兰水镇的滠水河进行100米直道赛、300米直道赛两个项目的角逐,8月3日、4日正式比赛。其中8月3日上午将进行青少年甲组混合(22人龙舟),青少年混合(12人龙舟)100米直道赛预赛、复赛、半决赛,下午进行300米直道赛、复赛、半决赛。8月4日将在景区举行盛大的龙舟赛开幕式暨点睛仪式,当天将在决赛中进行最后的角逐。

据悉,竞赛日将欣赏到各参赛队伍带来的精彩才艺展示和声势浩大的龙舟巡游,木兰水镇木兰军旅艺术团也将在竞赛当天精彩亮相,为市民游客带来令人震撼的大型情景歌舞剧。此外,龙舟知识问答也是本次竞赛外的精彩看点。

龙舟赛是中华文明的传承载体,也能更直观地体验传统文化精粹,感受滠水河源远流长的水文化。此次赛事的举办场地木兰水镇景区,占地面积约2300余亩,由河东生态观光区、河西军事体验区、全国青少年法治教育基地、木兰水镇大饭店组成。河东生态观光区以自然生态观光为主,特色游乐项目为辅,开展的水镇夜游活动——第二届光影绚丽激光秀受到广大游客的好评。河西军事体验区内有多种现代军事设施和器材、多种拓展游玩项目,模拟军营训练科目,建设集军事体验、军事训练、团队建设、儿童游乐等为一体的深度军事体验景区及综合性国防教育基地,可满足不同人群、不同强度的军事体验需求。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved