当前位置:首页>沙龙范>旅行
武汉桂花迟开近半月,国庆期间将怒放迎客
2019-09-24 17:44:00    长江网
园博园桂花初开。
  俗话说“八月桂花香”,可眼下农历八月都快过完了,武汉桂花才姗姗来迟。和以往中秋就盛开相比,武汉今年的桂花足足迟到了近半个月。
  “以往中秋期间就能闻到浓浓的桂花香,今年桂花开得真晚,今天早上才终于闻到了一丝香味。”市民陈女士说。

 园博园桂花初开。
  23日上午,记者来到一些公园探访,解放公园、沙湖公园、琴台绿化广场、菱角湖公园、洪山广场的桂花都初开了,园博园的桂花结满了花苞,有个别开放,已经能够闻到香味。
  今年的桂花为何这么晚才开放?武汉市园林和林业局相关负责人表示,今年伏旱连秋旱,缺水加蒸腾作用造成了植物生理性缺水,导致许多植物出现发育迟缓、花期推迟、黄花落叶等现象。
  武汉市园林科学研究院高级工程师董立坤告诉记者,以往低温来得早的年份桂花很早就开了,今年近些天昼夜温差变大,晚上十几度的低温持续一段时间,已经膨大的花苞很快就开放了,国庆期间应该可以迎来桂花的盛花期。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved