当前位置:首页>沙龙范>旅行
国庆假期出游,请注意这些事项
2019-09-24 17:47:00    长江网
  A级旅游景区应根据客流及时发布最大承载量预警信息;旅行社坚决下架不安全产品,进一步规范旅游包车行为。国庆将至,各类庆祝活动增多,武汉市文化和旅游局近日发布安全工作提示,提醒文化和旅游企事业单位、广大市民游客节日期间注意安全。
  安全工作提示中指出,各文化和旅游企事业单位应组织节前消防安全、食品安全、特种设备安全、公共安全、交通安全、施工安全、网络安全等检查,消除各类风险隐患,放假期间安排人员值班值守,切实加强安全巡查,一旦发现隐患苗头及时处置;同时组织开展从业人员安全宣教培训,制定节庆期间各项应急预案,提前做好应急演练和处突准备。
  旅行社应进一步规范旅游包车行为;对旅游目的地进行安全评估、对供应商提供的产品和服务进行安全评估、对旅游产品和线路进行安全评估,坚决下架不安全产品;加强导游领队安全教育培训指导,提升安全意识和应急处置能力;落实好行前说明会,做好旅游过程中游客安全宣教提示工作,积极动员游客购买旅游意外险;组织游客出境旅游必须填写《游客出境旅游安全信息卡》。
  A级旅游景区应根据客流及时发布最大承载量预警信息;应加强景区内高风险旅游项目安全评估、运营管理;应做好景区内治安、交通、设备、食品安全管控。
  星级旅游饭店应严格落实实名住宿登记制度,强化消防安全、食品安全、压力容器安全管理,保持安全出口和疏散通道畅通,提升从业人员应急处置能力。
  提醒游客出行时,不要违规携带汽油、柴油、酒精、油漆、烟花爆竹、可燃气体等易燃易爆危险品乘车,不要在景区和禁烟场所吸烟或使用明火,审慎参与高风险项目,遵守安全警示,远离未开发区域,在水域或自然条件较为复杂的区域游玩时,要关注天气变化,规避风险,做好自身防护。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved