当前位置:首页>沙龙范>乐活
风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?
2016-11-29 17:08:00    StyleMode中文网
  歪果仁常常嘴里念叨着:super food(超级食物)!那么到底啥才是超级食物呢?其实目前国际上,还没有一个准确对超级食物的定义。通常情况下,超级食物泛指营养密度高的物质,比如富含抗氧化成份,如胡萝卜素、维他命A、C、E、黄铜、硒等,和富含Omega 3脂肪酸的物质。下面我们一起来了解一下10种风靡全球的“超级食物”!

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?  

鹰嘴豆

  在欧洲食用鹰嘴豆也十分普遍,也是维吾尔医常用药材。鹰嘴豆的淀粉具有板栗香味。鹰嘴豆粉加上奶粉制成豆乳粉,易于吸收消化,是婴儿和老年人的营养食品。鹰嘴豆异黄酮对女性健康的影响很大,是具有活性的植物性类雌激素,它能够延迟女性细胞衰老,使皮肤保持弹性、养颜、丰乳、减少骨质丢失,促成骨生成、降血脂、减轻女性更年期综合症状等。鹰嘴豆异黄酮也有防止癌细胞的增殖,促使癌细胞死亡的作用。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?  

小扁豆

  与鹰嘴豆相比,小扁豆中含有的脂肪更小。扁豆中含有的钼和叶酸含量也非常之高。100克小扁豆中含有人体每日所需钼的含量的1.5倍,能有效抑制尿结石的形成。它还有人体每日所需的叶酸含量的50%。叶酸通常被誉为预防婴儿畸形的良药。也有一些地方用小扁豆来治疗女性贫血,因为它能有效促进骨骼中幼细胞的成熟。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?

藜麦

  藜麦由于其具有独特的丰富、全面的营养价值,养育了印加民族,古代印加人称之为“粮食之母”。藜麦在1980年代被美国宇航局用于宇航员的太空食品。联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物,即可基本满足人体基本营养需求的食物,正式推荐藜麦为最适宜人类的完美的全营养食品。联合国将2013年宣布为国际藜麦年,以促进人类营养健康和食品安全,实现千年发展目标。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?
奇亚籽

  奇亚籽也叫奇异籽,之所以会有这个名字,是因为人们惊叹于奇亚籽中的营养之丰富。奇亚籽中的omega 3脂肪酸含量是三文鱼的7倍之多,能保持肌肤有弹性,心血管健全,且舒缓压力。奇亚籽中所含的磷是全脂牛奶的6倍,能帮助人体调节体内的酸碱平衡度,起到促进代谢的作用。奇亚籽中所含的钙是普通牛奶的5倍以上,完全能满足人体对钙质的需求。能有效增强饱腹感,促进肠胃蠕动,防止便秘,从而达到瘦身的效果哦~

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?
亚麻籽

  人类使用亚麻籽已经有4000多年的历史,以上说了亚麻籽的对人的益处,但任何一种食物都不是完美的,亚麻中含有有毒物质氰基糖苷,对抗维生素B6的元素,以及其它抗营养因子,例如生氰糖苷,胰蛋白酶抑制物,植酸,过敏原,致甲状腺肿素等。在亚麻中找到的对抗维生素B6 的成分是威胁人类健康的因素之一。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?

巧克力

  巧克力的主要成分是可可脂,可可脂中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效。可可含有苯乙胺,流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。巧克力中的糖分以及品尝美食的过程都可以刺激大脑分泌内啡肽,从而起到一定的缓解压力,消除抑郁情绪的作用。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?
抹茶粉

  抹茶粉是抹茶的通俗形象叫法,是采用天然石磨碾磨成微粉状的蒸青绿茶。是迄今为止,最新鲜、最营养的一种茶品。有研究表明茶多酚能清除机体内过多的有害自由基,能够再生人体内的α-VE、VC、GSH、SOD等高效抗氧化物质,从而保护和修复抗氧化系统 ,对增强机体免疫、对防癌、防衰老都有显著效果。长喝绿茶能降低血糖、血脂、血压,从而预防心脑血管疾病。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?
巴西莓  

  巴西莓可帮助伤口愈合、清血、改善贫血、腹泻、发烧、出血、黄疸、肝脏疾病、寄生虫和溃疡。而秘鲁当地传统医学则用为糖尿病、发烧、掉头发、出血、肝炎、黄疸、肾脏问题、肝脏疾病、疟疾、月经不调、经期疼痛和肌肉酸痛都有显著功效。一种非常受欢迎的巴西浆果包含丰富的抗氧剂,具有摧毁实验室培育的癌细胞的作用。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?
椰子

  椰子油是我们日常食物中唯一由中链脂肪酸组成的油脂,中链脂肪分子比其它食物的长链脂肪分子小,易被人体消化吸收,食疗椰子油的的消化无需动用人体胰消化酶系统,对身体的酶和荷尔蒙系统施加很小的压力。而且肝脏更倾向于使用中链脂肪酸作为产能的燃料来源,进而提高新陈代谢的效率。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?  

枸杞

  枸杞是我国传统的中药材, 在中药材领域具有重要的地位。宁夏作为枸杞地道产区,枸杞种植历史悠久, 在枸杞育种、栽培、加工等方面成果颇丰。枸杞多糖是一种水溶性多糖,是枸杞中最主要的活性成分,相对分子质量为68-200,成为国内外研究热点。其中又以枸杞多糖的免疫调节和抗肿瘤作用的研究最多。枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。

风靡全球的10种”超级食物“ 你都吃过了吗?

 
推荐阅读
aaaaa.jpg
【新闻早报】年底前还有这些改变影响你的生活
 
sd1122.jpg
【数读新闻】上周武汉交通拥堵指数下降
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
琴台音乐节1.jpg
第五届琴台音乐节
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved