当前位置:首页>沙龙范>乐活
如何让头发变蓬松?8个小技巧让发型一整天都不塌
2016-11-30 13:54:00    StyleMode中文网
  赶着去上班、上学的早上,还要将大把的时间花费在整理头发上面,不仅劳神费时,而且绝对会迟到扣钱!想要在睡醒时拨一拨头发就可以出门,睡前绝对不能做的错误事项有哪些?看完这篇干货贴你就会知道,睡前保养头发真的很重要,不仅省时省力,最关键的一点是可以让你保持完美形象!

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

错误1:没把头发彻底吹干

  把头发彻底吹干,是一早起床就拥有漂亮发型的重要关键。带着湿发睡觉不论春夏秋冬都不行!夏天时,未干的水分会让头发容易出现闷臭与细菌的问题,在冬天里湿发不仅易着凉感冒,还会让起床后头发更加毛躁。

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

错误2:绑头发睡觉

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

错误3:吹完头发就睡觉

  刚吹完头发就去睡觉,会立即毁坏吹了半天的秀发!头发在还有温度时,最容易被塑形,原本内弯的发尾会因为在睡眠中的翻来覆去,而变得胡乱卷翘。建议吹头发的最后一步,请用吹风机的冷风档再次吹顺头发,帮助定型。若吹风机没有冷风档,则可先让头发冷却后再去睡觉。

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

错误4:吹风机没装吹嘴

  一般来说,吹风机前端的扁型吹嘴具有集中风向、快干、塑型的效果,将吹嘴拔掉后直接用吹风机的圆头吹头发,在吹发进行时会令头发被不集中的风力四面乱吹,降低干燥速度与塑型力。用吹嘴吹头发能准确将热风吹进每一层头发中,特别是较难干的头顶与后脑部位都能有效地被吹干,并且更为集中的风力也让头发在吹干的同时更易被定型。

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

错误5:把刘海向一侧夹起

  在家的时候常想把刘海别起来,这时记得要将刘海往头顶「正上方」夹,同时要注意使用无夹痕的发卡。千万别向单一方向别头发,这样做容易让刘海变形,放下刘海后又得再次将头发弄湿重吹才可以。

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

错误6:房间太干燥

  爱漂亮的女孩睡前最好在房间中放一杯水,来保持室内空气的湿润度,可以有效避免肌肤与秀发变干燥,这对头发也是一种简易的照顾方式。特别是冬天在房间里开暖气时,不妨放个加湿器来起到湿润空气的作用,可有效避免头发翌日清晨就出现静电或干燥的情况。

传授2个小秘诀 吹出蓬松秀发

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯! 
Tips 1:依发质选择温度

  大家都知道吹头发时要先用热风、再用冷风,但关于吹头发的具体温度设定,其实还要视发质本身决定。如果你是粗硬发质,由于发质结构较粗较难吹干,粗硬发吹头发时可将温度先调到最高约100°C吹至八分干,接着再用约28°C的冷风吹整。如果你是细软发质,头发吹干的速率会比较快,但通常头发也较易受损,建议吹头发时先用80°C热风吹到八分干,再以28°C吹整至头发全干。

头发扁塌原因找到了 这些睡前坏习惯千万别犯!

Tips 2:使用烘罩吹头发

  传统烘罩内的抓头仅用于强化抓发效果,目前市售吹风机包括dyson supersonic、TESCOM等,随吹风机附上的热风罩在每一根凸起上都有开口,让气流平均分散在头发上,将吹风机罩上热风罩,靠近发根以旋转方式吹发,完成后再拨一拨发根自然蓬松。

  有些人习惯绑头发睡觉,特别是许多女孩在晚上会先绑好辫子,试图让隔天的卷发造型更易呈现,但往往这时候「用什么绑」会让头发有全然不同的表现。橡皮筋、带金属设计的发夹容易伤害发质造成断发,而使用柔软的海绵卷或与衣物差不多质地的发圈则较不易损伤秀发。
 
推荐阅读
aaaaa.jpg
【新闻早报】年底前还有这些改变影响你的生活
 
sd1122.jpg
【数读新闻】上周武汉交通拥堵指数下降
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
琴台音乐节1.jpg
第五届琴台音乐节
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved