当前位置:首页>沙龙范>乐活
拒绝雾霾侵袭!这10种植物放在家里有效杀菌
2016-12-08 15:38:00    StyleMode中文网
  在这个充满废气排放、化学物质,以及过敏患者越来越多的现代,大家越来越在意居家空间中的空气品质,但不一定要花大钱买昂贵的空气净化器,科学研究证明特定植物就具有净化空气的有效用,它们吸收空气中的有害颗粒并释放新鲜的氧气,还可以装饰你的家。快来买一盆放在家里吧!

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌  

竹棕榈  

  竹棕榈是苯和三氯乙烯的最佳空气过滤器之一,而且也是个很好的加湿器。消除重金属污染和二氧化碳,棕竹的功能类似龟背竹,同属于大叶观赏植物的棕竹能够吸收80%以上的多种有害气体,净化空气。同时棕竹还能消除重金属污染并对二氧化硫污染有一定的抵抗作用,当然作为叶面硕大的观叶植物,它们最大的特点就是具有一般植物所不能企及的消化二氧化碳并制造氧气的功能。 

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌
非洲菊  

  非洲菊可吸收三氯乙烯、甲醛和二甲苯。非洲菊多年生草本,叶羽状深裂,花单生,头状花序,花枝高出叶丛。常见品种有红色的“热情”,黄色的“太阳舞”,白色的“比安卡”等。花大色美,娇姿悦目,是重要的切花装饰材料。它与月季、唐菖蒲、香石竹列为世界最畅销的“四大切花”。非洲菊是抵抗甲醛和苯的绿色武器。在室内适当摆置,具有清除因装修及使用办公设备而造成甲醛和苯的空气污染的功能,可保持室内空气清新。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌

垂榕  

  垂榕可吸收甲醛和二甲苯。垂榕在欧美栽培十分普遍,大型盆栽植物常摆放在机场的候机厅、银行的接待厅、酒店的大堂,中型的点缀高速公路的服务站、音乐茶座、小型礼品店,小型的布置居室的窗台、书房和客室,十分清新悦目,应用范围非常广泛。为此,1995年荷兰榕树的盆栽植物销售额达到7120万美元,列荷兰盆栽植物销售额之首。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌

白鹤芋  

  白鹤芋可去除空气中的三氯乙烯,苯,丙酮和醇,但要注意它的高毒性,务必放在儿童和宠物不能接触的地方。白鹤芋可以过滤室内废气,对氨气、丙酮、苯和甲醛都有一定的清洁功效。20世纪初开始应用于盆栽观赏,到80年代在欧洲已十分流行,还可以用作切花,白鹤芋被视为为"清白之花",具有纯洁平静、祥和安泰之意。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌

宽叶棕竹  

  宽叶棕竹是一种多功能和有效的过滤器,适用于多种室内污染物。棕竹是我国传统的阴生观叶植物,它株丛挺拔,叶青竿直,相聚成丛,扶疏有致,富有热带风韵。棕竹虽不是“竹”但却具“竹”的潇洒,纳三五枝于盆作室内陈设与厅堂布置,陡增盎然生气,春意融融。棕竹丛植点缀园林小景或假山石旁,会使环境显得格外幽静可爱,有良好的装饰效果,宜在我国南方地区栽培。幼小植株还可制作成丛林式提根盆景,配以景石,观赏效果也甚佳。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌  

吊兰  

  吊兰可吸收甲醛和二甲苯,也可吸收一氧化碳。通常位于窗户较少的朝北房间,用些盆栽装饰可消除寒冷感。由于阳光少,应选择喜阴的植物。厨房是操作频繁、物品零碎的工作间,烟和温度都较大,因此不宜放大型盆栽,而吊挂盆栽则较为合适。其中以吊兰为佳,居室内摆上一盆吊兰,在24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌

藤蕨  

  藤蕨可吸收甲醛和二甲苯。藤蕨根状茎长横走,攀援长达3米或更长,直径1-1. 5厘米,腹背压扁,腹面生根,褐棕色,密被鳞片,披针形,深棕色,顶端长渐尖,基部盾状,边缘有疏睫毛,成熟时脱落。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌  

火鹤花  

  火鹤花可吸收甲醛、二甲苯和氨。由于火鹤花具有鲜艳夺目的特色,许多欧美人士把它视为“热烈、豪放”的象征,普遍采用西方插花的气派,用低浅的瓶丛插养,周围再衬陪白色或紫色的小花,使厅堂显得异常瑰丽和华贵。此外,当新店开张或婚礼喜庆时,人们还挑选它砌作花篮,以增添欢乐的气氛。擅长花道的日本人对火鹤花也非常好感,她们在运用“天、地、人”的插花方式时往往把火鹤花插在“天”的位置,以显示它的英姿,并且冠以“大红团扇”的美誉。

拒绝雾霾侵袭!这8种植物放在家里有效杀菌

 
推荐阅读
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
aaaaa.jpg
【新闻早报】年底前还有这些改变影响你的生活
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved