当前位置:首页>沙龙范>乐活
经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜
2016-12-23 16:39:00    StyleMode中文网
  现在市场上的各大家居品牌,如muji,宜家这种偏时尚简约的家居,仍然是大众追捧的热潮!北欧风格的家居品居多,可是你知道吗?北欧设计的巅峰产品或许都在过去,人们对中世纪家具的兴趣并没有减弱的迹象,2016年也迎来了家具设计再版的热潮。从中选出了10大最经典再版设计给你们看!

Le Corbusier 的 Borne Bton 灯

  Le Corbusier是现代派建筑领域最重要的一位先驱人物,他最初在1952年打造Borne Beton灯时,为的是用它来照亮自己马赛公寓(Unit dhabitation de Marseille)里的走道。2016年,意大利照明设计公司Nemo再版了这个灯,既有大的户外版,也有小的桌面版。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜  

Joe Colombo 的钢管椅 Tube Chair  

  意大利家具品牌Cappellini在今年早些时候重新发布这款椅子时,称它是在从设计手册的纸页里拯救Joe Colombo设计的这款钢管椅。这款椅子最初是1969年由Flexform生产的,它的超现代设计和灵活的模块化结构,使得Cappellini发现了其在现代家装中的位置。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜 

Arne Vodder 设计的 AV72 椅子
  丹麦现代派设计师Arne Vodder通常以其木制作品而为人所知,但这款1972年的躺椅是他第一次采用金属框架。家具品牌Erik Jrgensen现在已经发布了AV72,它的瘦长外形也贴合人体的自然曲线。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜
Poul Kjrholm 设计的 PK52 桌子

  颇具影响力的丹麦设计师Poul Kjrholm最早在1955年为他工作的丹麦皇家艺术学院的教室设计了这批桌子。这款设计也被纳入了Carl Hansen & Sn 2016年重新推出的几款产品之中,它发布了数款这种桌子的变体,比如带一个抽屉的版本,以及有一个方形边桌的版本。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜

Joe Colombo 设计的 Chair 300

  Cappellini重新发布了意大利工业设计师Joe Colombo最具标志性的作品钢管椅,而丹麦设计品牌Karakter重新发布的可不止一款设计。它发布了 Colombo的数款未来派设计,其中包括微笑的Chair 300、方形的 Pouf凳子,以及弓形的Domo壁灯。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜  

Hans J Wegner 设计的 CH22 休闲椅

  今年Carl Hansen Sn重新发布的另一款产品,是丹麦设计师Hans J Wegner的CH22休闲椅,它也是Wegner为该公司设计的最初几款产品之一。CH22休闲椅是1950年面世的,当时和它一起发布的还有更具标志性的CH24休闲椅后者也被称为叉骨椅或者Y字椅。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜
Finn Juhl 设计的 FJ 136 椅子

  家具制造商Onecollection重新推出了这款 1956 年的椅子,当时它曾在丹麦家具设计的演进中扮演过重要角色。Finn Juhl当初是为英国企业家CWF France设计的FJ 136,后者的商业策略是开发用于出口的、可以实现工业化大生产和平板式包装的高品质家具。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜  

Jzef Chierowski 设计的 Bunny 椅  

  新品牌366 Concept正要推出一批由波兰人设计的椅子,它们曾经是这个前苏联国家人民起居室里的常见陈设。366 Concept两年前开始制作由Jzef Chierowski在1962年设计的安乐椅,今年,它又增加了一款经典设计Bunny椅,它的椅腿以倒V字型在扶手处会合,就好像是兔子的耳朵。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜
Flemming Lassen 设计的 My Own Chair  

  丹麦建筑师Flemming Lassen只在1938年做过一把这种椅子,当时它是为每年一度在哥本哈根举行的橱柜制造商协会展制作的,后来就放在 Lassen的家里。现在,By Lassen再次推出了这款椅子,它有一个单独的翼状靠背和座垫,该公司称,这种设计“即使在当时的现代派眼中,也显得过于激进、无法付诸生产。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜

Verner Panton 设计的 Panthella Mini

  尽管这款产品并不算严格意义上的再版丹麦设计师Verner Panton在1971年设计的Panthella地灯一直在稳定地生产着但今年,灯具制造商 Louis Poulsen推出了它的迷你桌面版。它的外形可能缩小了,但Panthella Mini实现了Panton原本设计中没能实现的一个部分:它使用一个金属灯罩替换了原版中的化纤灯罩。

经典才是永恒的!2016年十大再版经典家具排行榜

 
推荐阅读
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved