当前位置:首页>沙龙范>乐活
办公族多吃鹌鹑蛋可补脑
2016-12-29 17:02:00    美食天下
  办公一族用脑量太大,为了给自己补脑,很多人会选择经常吃点这个丸、那个素的。其实,与其花那么多钱买"化学食品",不如每天吃几个鹌鹑蛋,这可是天然的“补脑丸”。

  中国现代医学会名誉会长柴瑞震教授就对鹌鹑蛋格外偏爱:“我平时吃鹌鹑蛋的次数比鸡蛋都多,鹌鹑蛋的蛋白质、脂肪含量虽然与鸡蛋相当,但它所含的卵磷脂和脑磷脂比鸡蛋足足高出3~4倍,这两种物质是高级神经活动不可缺少的营养,经常吃,健脑、补脑的效果特别好。”而且,鹌鹑蛋的核黄素含量也是鸡蛋的2.5倍,对整天对着电脑的办公一族的视力,也有很好的保护作用。由于鹌鹑蛋中的营养分子较小,所以比鸡蛋更容易吸收利用。

  之所以说鹌鹑蛋胜似补脑丸,还因为鹌鹑蛋中维生素D的含量较高,这是其他禽类的蛋所不能比拟的。英国曼彻斯特大学的研究人员对欧洲8个城市3000余名男士测试研究发现,维生素D水平高的人,在大脑记忆力和信息处理的测试中表现较好。

  此外,研究数据显示,每百克鹌鹑蛋的胆固醇含量是515毫克,鸡蛋则为585毫克。在烹饪方法上,不论是鹌鹑蛋还是鸡蛋,以蒸或煮的方式吃最好,消化吸收率基本可以达到100%。

 
推荐阅读
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
1202-2.jpg
【数读新闻】滴滴与武汉交管联合发布城市交通运行报告
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved