当前位置:首页>沙龙范>乐活
世界各国非同寻常的迎接新年方式
2017-01-09 17:38:00    StyleMode中文网
  全球各地风俗迥异,各国迎接新年,风格各异。有人一天过两次新年,有人跳进冰水、也有人扮成〝小熊〞串门 等等。StyleMode中文网带你去看如何以奇特、匪夷所思的方式庆新年!

扮成〝熊〞串门 &罗马尼亚

  罗马尼亚人在新年之际,会把自己装扮成熊,挨家挨户地拜访,希望以这样的方式驱走邪灵。

 世界各国非同寻常的迎接新年方式

 

一天过两次新年 &新西兰

  由于地理位置的不同,新西兰是地球上第一个迎来新年的国家,位于它东部的库克岛(Cook Islands),则是地球上最后一个迎来新年的地区。在西兰庆祝新年后,可以乘四小时飞机到库克群岛,再次欣赏那里新年的落日。

 世界各国非同寻常的迎接新年方式

 

 

跳进冰水里& 英国苏格兰

  庆祝活动于1230日开始,连续3天,民众聚集爱丁堡,庆祝新年的到来。精彩内容包括徒步穿过首都、〝让手电筒照亮夜空〞和〝跳进福斯河(River Forth)11日中午时分,数万人穿着特色泳装,跳进冰冷的福斯河,以冬泳的方式迎新年。

世界各国非同寻常的迎接新年方式 

跳火去邪& 印度

  新年的前一天,印度一些山民会在家里点燃〝篝火〞,然后全家人依次序在火上跳来跳去,表示烧掉〝晦气〞,驱邪除病,迎来光明。

 世界各国非同寻常的迎接新年方式

 

 

拥抱陌生人 &意大利威尼斯

  在威尼斯的圣马可广场,人们除了放烟火迎新年,在场的人,无论认不认识,都会彼此拥抱和亲一下对方,以此送上新年的祝福。

世界各国非同寻常的迎接新年方式

 

一州横跨两个时区 & 美国佛罗里达

  美国佛罗里达州,是世界上唯一在同一个州存在两个时区的地方。属于美国东部标準时间的城市——富兰克林郡的Apalachicola市,和属于中部时间的城市——高尔夫郡的Port St. Joe市。 人们可以在东部的Apalachicola海滩过新年,然后开25分钟左右的车程到西边的Port St Joe市,在那里继续迎接新年的第一天。 

世界各国非同寻常的迎接新年方式

穿上红内衣为家人祈福 - 土耳其

  临近新年的时侯,土耳其店家便会开始销售红色的内衣,销量很火,因为这里的人有〝穿上红内衣,能为家人带来好运〞的传统。

 世界各国非同寻常的迎接新年方式

观赏新年的第一轮日出& 日本

  日本人相信,新年的第一个日出拥有神奇的超自然力量。在新年日出破晓时祈祷,能带来好运。因此,许多人会前往山区或海边等待太阳升起,迎接崭新的一年。

 世界各国非同寻常的迎接新年方式

 

 

降下负鼠庆新年 & 美国北卡州

  新年之际,美国北卡州,布莱斯镇(Brasstown)会把一只负鼠放在一个透明盒子里,在市中心欢庆新年的人群中〝从天而降〞,以示这里是负鼠的故乡。

世界各国非同寻常的迎接新年方式 

与故人一起迎新年&智利

  智利人有和逝去的故人一起迎接新年的传统。人们在新年夜狂欢后,会来到已故亲人的墓碑旁,点上蜡烛,伴着传统音乐,一起等候新年的到来。

世界各国非同寻常的迎接新年方式

 
推荐阅读
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山大道的涅槃重生
 
sd-6hx.jpg
【数读新闻】令人震惊的地铁6号线
 
1207-sd.jpg
【数读新闻】武汉公布年度醉驾数据
 
1202-1.jpg
【数读新闻】武汉7年内建成千万客流“地下城”
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved