当前位置:首页>沙龙范>乐活
12种食物让你轻松美颜乌发
2017-11-08 17:02:00    太平洋时尚网

乌发食物,有一头的白头发不仅不好看,而且还预示着身体的不健康。那么白头发吃什么好呢?有哪些食物可以达到乌发的功效呢?

12种食物让你轻松美颜乌发

1.黑芝麻

味甘、性平,芝麻富含油酸、亚油酸、棕榈酸、维生素E,还含有叶酸、尼克酸、卵磷脂、蛋白质和钙,其油脂含量达60%。黑芝麻能够润肠通便、补肺益气、通血脉、润肌肤、滋补肝肾、养发美容;并对头发早白、头晕耳鸣、贫血萎黄、津液不足有治疗作用。丰富的维生素E能消除自由基而延缓人体细胞衰老的过程。亚油酸、棕榈酸等不饱和甘油脂,能防病抗衰老,并防止头发质脆、干燥、易断,从而起到护发作用。

2.何首乌

味甘苦,性微温,有补肾益精、乌黑须发、光泽皮肤的功效。何首乌富含淀粉、脂肪、卵磷脂、铁、锰、钙、锌等多种元素,有补肝肾、益精血、涩精止遗的功效,常食可令头发乌黑,皮肤光泽美润,达到黑发悦颜的功效。蒸过的何首乌有益肝、降血脂、降血压、软化动脉血管等功效。

3.枸杞

味甘、性平。有补肾益精、养肝明目、润肺止咳等功效。枸杞富含维生素B1、维生素B2\维生素C、胡萝卜素、尼克酸、亚油酸、铁等多种元素。现代药理学证明,枸杞有改善肝功能、促进细胞生成,使皮肤细嫩、明目乌发等作用。

4.蜂蜜

味甘、性平。富含维生素B、维生素D、维生素E、果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、氧化酶等多种元素,对乌发、润肺止咳、润肠通便、滋养气血有显著功效,对润肤、悦颜也十分有益。

5.核桃仁

古书记载核桃仁能“通经脉,黑须发”。现代医学证明,核桃仁富含B族维生素、维生素C、胡萝卜素、油脂、蛋白质、糖类等多种元素。其脂肪含量达到40—50%,对补肾养血、润肺纳气、润肠止带、强筋健骨、通润血脉、润肌乌发有很好的作用。常吃核桃仁可以使头发乌黑、皮肤细腻。

6.猴头菇

又名猴头、猴头菌,其营养十分丰富。其蛋白质的含量比香菇高1倍,并且含有17种氨基酸,其中有8种是人体所必需的氨基酸,还有挥发油、多糖类营养物质,是低脂肪、高蛋白的保健食品。猴头菇所含的不饱和脂肪酸,有利于血液循环,能够降低血液中胆固醇的含量,提高免疫功能,并有益于须发的生长。

12种食物让你轻松美颜乌发

7.荠菜

味甘、性平,能和脾利胃、止血明目。荠菜的各种营养十分丰富,含有多种维生素。尤其蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C等含量均比番茄、胡萝卜、白菜、菜豆的含量高,而这些都是人体所必需的营养素。荠菜还有清热解毒、凉血止血的作用,对防止头发早白十分有益。

8.芹菜

味甘苦,性凉,有清热止血、平肝祛风和利湿的功效。芹菜富含维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、铁、钙以及蛋白质、脂肪和大量粗纤维。蛋白质含量比一般瓜果高一倍,铁和维生素C的含量更是十分丰富。芹菜与豆腐、红枣同吃,有滋润皮肤、养颜润发、养血益精等作用,长期食用可以健身强体,使男人皮肤滋润,头发乌黑。

9.紫菜

紫菜的营养十分丰富,自古就是养颜的佳品。紫菜富含胡萝卜素、B族维生素、蛋白质、碘、磷、糖等多种营养成分。此外,紫菜所含的脂肪比海带多8倍,蛋白质比鲜蘑多9倍,所含磷质也居菌类之首。据现代医学证明,碘可以刺激甲状腺分泌甲状腺素,甲状腺素可使头发乌黑秀美。紫菜还有化痰、清热的功效。

10.马齿苋

马齿苋富含蛋白质、脂肪、多种维生素和氨基酸,还含有丰富的微量元素铜。体内的铜离子是酪氨霉的重要组成成分,缺铜会导致黑色素减少。经常食用马齿苋能增加表皮中黑色素细胞及酪氨酸酶的活性。使黑色素细胞及黑色素的生成减少,从而使皮肤光洁柔嫩,对治疗白发尤其有益。

11.鲤鱼

鲤鱼肉质十分细嫩可口,易被消化和吸收。男人应以吃雄性鲤鱼为宜,有健脾益肾之功效,对脾肾虚弱、黑发、悦颜有较好功效。

12.海参

自古就是美味佳肴和美颜佳品,海参富含多种营养成分,其中微量元素钒可以协助铁输入肝脏,而被充分利用生成血红蛋白;硫酸软骨素为珍贵的抗衰老美肤物质,有养血润肤、补肾益精等功能。海参含碘也十分丰富,碘对美颜乌发的功效显著。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved