当前位置:首页>沙龙范>乐活
上夜班的人,怎么把熬夜的“元气”补回来?
2019-06-28 17:55:00    39健康网

就像”懂得很多大道理,却过不好这一生”一样,确实现实中有不少原因让人不得不熬夜。比如上夜班、赶作业、赶工等等等等。

不得不熬夜,咱们只能通过其他方式来抵消一些伤害。小九为大家准备了以下小窍门,供参考。

上夜班的人,怎么把熬夜的“元气”补回来?

熬夜这件事,偶尔为之可以,不建议经常。

如必须熬夜,你可以这么做:

1、多喝水

熬夜会带走身体大量水分,喝水是补水的重要举措。

另外,喝水还有一个好处,就是让你频繁跑厕所,活动身体,而不至于整夜坐在椅子上。

2、晚餐吃少点

晚餐不仅要吃少,还要注意饮食清淡。熬夜本身是件损伤消化系统的事情,吃太油腻或太饱,无疑会给本来就过度工作的胃肠道增加负担,可能出现夜半胃部不适的现象。

3、随时活动身体

夜晚的时间很漫长,如果像白天上班一样,整晚都久坐不动,加之缺乏休息,那么第二天身体肯定会很酸痛。所以要随时起来活动下身体,来回走一走,伸伸懒腰。

提醒大家,运动不宜太激烈,情绪也不宜太激动。

上夜班的人,怎么把熬夜的“元气”补回来?

4、熬夜前后补一觉

你得先知道,补觉不能完全补偿熬夜对身体造成的伤害,特别是长期熬夜(没有规律、足够的睡眠),是补觉补不回来的。

假如已知需要熬夜,那么熬夜前及熬夜后都抽空补补觉,至少可以马上恢复一些精力,让自己不犯困,后续工作也不会受太大影响。

5、准备一些食物

比如水果(香蕉、苹果等)、坚果(核桃、花生等)、清淡的粥菜、牛奶等。熬夜过程中,如果饿了,就吃一些。

6、用茶或咖啡代替烟酒

熬夜过程中最好不要抽烟、喝酒,含有酒精的饮品也不要碰。提神的饮料当中,比较推荐的是茶或咖啡,但是也要遵循“适量喝”的原则。

上夜班的人,怎么把熬夜的“元气”补回来?

7、熬不住了就去睡

如果真的真的困到不能自已,请放下手中的事,去睡吧。还有第二天一定要补眠,也一定不能连续熬夜。

8、女性熬夜记得卸妆

熬夜不卸妆,厚厚的妆面和皮肤分泌的油脂,极有可能引起“闷痘”的情况。所以在熬夜时,先把脸洗干净,妆卸了,保湿补水的措施做好,然后再做你要做的事。

9、关心自己的情绪

比如因加班而不得不熬夜(第二天正常上班),这压力不小,可能心态会“爆炸”,一定要调整好情绪,平静面对工作,早些结束。

还是要啰嗦一句:不规律、不充足的睡眠,真的很伤身。

如果没有什么不得已的理由,不熬夜是最好的,这样就不用想各种法子来减少熬夜的伤害啦。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved