当前位置:首页>沙龙范>乐活
莫让孩子成“宅童”
2019-07-16 17:18:00    北京青年报

前几天,一名家长向笔者倾诉,他的孩子自从放暑假后,就整天待在家里,做完作业后,不是看电视,就是上网玩游戏,基本是足不出户,大人讲了多次也没见效。这是很典型的“宅童”现象。

孩子正处于身心发展的关键时期,“宅童”现象非常不利于孩子各方面的发展,可能直接导致体质的下降,可能对视力造成极大的伤害,还可能导致孩子生活技能退化,人际交往能力减弱。

其实,家长可以多带孩子参加各种公益活动、联谊活动,为孩子创造人际交往的机会和空间。有条件的家庭还可以让孩子去参加夏令营,或参加一些实践活动,既丰富暑期生活,又培养孩子的各种能力。只要家长多点责任意识,“宅童”现象是可以避免的。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved